Овощи-гриль с соусом банья кауда
Овощи-гриль с соусом банья кауда

Овощи-гриль с соусом банья кауда

5 5 оценки
Общее время 18 мин
10 мин Время подготовки
8 мин Время приготовления

Позвольте себе насладиться сочными летними вкусами и яркими ароматами, приготовив сезонные овощи на гриле с классическим итальянским соусом из чеснока и анчоусов «банья кауда». А для восхитительного цвета украсьте блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты

2 порции
70 г
кабачков
70 г
молодой цветной капусты
4 
целых стебля зелёного лука
6 
стеблей спаржи
1 
красный болгарский перец
5 г
базилика
5 г
петрушки
5 г
свежего тимьяна
10 мл
оливкового масла

Соус:

4 
зубчика чеснока, рубленых
4 
филе анчоусов, мелко рубленых
60 мл
оливкового масла Extra Virgin
10 мл
лимонного сока
Пищевая ценность (на порцию):1 045 кДж / 250 ккал
20 гЖиры
5 гБелки
15 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

4  зубчика чеснока, рубленых – 4  филе анчоусов, мелко рубленых – 60 мл оливкового масла Extra Virgin – 10 мл лимонного сока

Нагрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и филе анчоусов. Готовьте, часто помешивая, в течение 7–8 минут, пока чеснок не даст аромат, а анчоусы не растворятся в масле. Снимите с огня, пюрируйте ручным блендером или измельчите в ступке и отложите в сторону.

Шаг 2

70 г кабачков – 70 г молодой цветной капусты – 4  целых стебля зелёного лука – 6  стеблей спаржи – 1  красный болгарский перец – 5 г базилика – 5 г петрушки – 5 г свежего тимьяна – 10 мл оливкового масла – 30 мл слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разожгите мангал или гриль. Нарезанные ломтиками или половинками овощи смажьте оливковым маслом и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Выложите подготовленные овощи на решетку. Жарьте на мангале (или на гриле), периодически переворачивая, до мягкости и образования корочки (5–7 минут). Разложите готовые овощи на сервировочном блюде. Полейте овощи тёплым соусом «банья кауда» и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт-ID: 1437

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

4 зубчика чеснока, рубленых – 4 филе анчоусов, мелко рубленых – 60 мл оливкового масла Extra Virgin – 10 мл лимонного сока

Нагрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и филе анчоусов. Готовьте, часто помешивая, в течение 7–8 минут, пока чеснок не даст аромат, а анчоусы не растворятся в масле. Снимите с огня, пюрируйте ручным блендером или измельчите в ступке и отложите в сторону.

70 г кабачков – 70 г молодой цветной капусты – 4 целых стебля зелёного лука – 6 стеблей спаржи – 1 красный болгарский перец – 5 г базилика – 5 г петрушки – 5 г свежего тимьяна – 10 мл оливкового масла – 30 мл слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разожгите мангал или гриль. Нарезанные ломтиками или половинками овощи смажьте оливковым маслом и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Выложите подготовленные овощи на решетку. Жарьте на мангале (или на гриле), периодически переворачивая, до мягкости и образования корочки (5–7 минут). Разложите готовые овощи на сервировочном блюде. Полейте овощи тёплым соусом «банья кауда» и посыпьте рубленой зеленью.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02