

Овощи-гриль с соусом банья кауда
Позвольте себе насладиться сочными летними вкусами и яркими ароматами, приготовив сезонные овощи на гриле с классическим итальянским соусом из чеснока и анчоусов «банья кауда». А для восхитительного цвета украсьте блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты
Соус:
Приготовление
Шаг 1

4 зубчика чеснока, рубленых – 4 филе анчоусов, мелко рубленых – 60 мл оливкового масла Extra Virgin – 10 мл лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и филе анчоусов. Готовьте, часто помешивая, в течение 7–8 минут, пока чеснок не даст аромат, а анчоусы не растворятся в масле. Снимите с огня, пюрируйте ручным блендером или измельчите в ступке и отложите в сторону.
Шаг 2

70 г кабачков – 70 г молодой цветной капусты – 4 целых стебля зелёного лука – 6 стеблей спаржи – 1 красный болгарский перец – 5 г базилика – 5 г петрушки – 5 г свежего тимьяна – 10 мл оливкового масла – 30 мл слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Разожгите мангал или гриль. Нарезанные ломтиками или половинками овощи смажьте оливковым маслом и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Выложите подготовленные овощи на решетку. Жарьте на мангале (или на гриле), периодически переворачивая, до мягкости и образования корочки (5–7 минут). Разложите готовые овощи на сервировочном блюде. Полейте овощи тёплым соусом «банья кауда» и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт-ID: 1437
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше