Баттер-чикен с понзу и гарам масалой
Баттер-чикен с понзу и гарам масалой

Баттер-чикен с понзу и гарам масалой

4,8 16 оценки
Общее время 1 ч 50 мин
25 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления
1 ч Время маринования

Фаворит индийской кухни: нежная курица в терпком йогуртовом маринаде с добавлением Понзу Kikkoman Лимон и сливочным соусом. Сытное и согревающее блюдо с ароматными нотками гарам масалы.

Ингредиенты

4 порции
600 г
филе куриной грудки
2 
зубчика чеснока
1 кусочек / шт.
имбиря, около 2 см
2 ч. л.
молотой паприки
300 г
йогурта
1 ч. л.
кайенского перца
2 ч. л.
гарам масалы
2 
луковицы
3 ст. л.
сливочного масла
700 мл
протёртых томатов
2 ст. л.
томатного пюре
200 г
сливок
1 щепотка
молотой корицы
2 ч. л.
мёда (или кленового сиропа, или сладкой мирин приправы Kikkoman)
Петрушка для украшения
Пищевая ценность (на порцию):2 005 кДж / 480 ккал
24,3 гЖиры
43,2 гБелки
19,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

600 г филе куриной грудки – 2  зубчика чеснока – 1 кусочек / шт. кусочек имбиря, около 2 см – 2 ч. л. молотой паприки – 5 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»300 г йогурта – 1 ч. л. кайенского перца – 2 ч. л. гарам масалы

Нарежьте филе кусочками. Для маринада мелко нарубите чеснок и имбирь и смешайте с паприкой, соусом Понзу Kikkoman Лимон, йогуртом, кайенским перцем и гарам масалой. Замаринуйте курицу в получившейся смеси минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 200˚C. Положите замаринованное филе в жароустойчивую посуду и запекайте около 25 минут (или обжарьте в горячем масле на сковороде).

Шаг 2

2  луковицы – 1 ½ ст. л. сливочного масла – 700 мл протёртых томатов – 2 ст. л. томатного пюре

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле. Добавьте протёртые томаты и томатное пюре и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

1 ½ ст. л. сливочного масла – 200 г сливок – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 щепотка молотой корицы – 2 ч. л. мёда (или кленового сиропа, или сладкой мирин приправы Kikkoman) – Петрушка для украшения

Добавьте обжаренное филе (с маринадом, если хотите), оставшееся сливочное масло, сливки и недолго прогрейте. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон, специями и мёдом, украсьте петрушкой и подавайте.

Совет:

Соус Понзу Kikkoman Лимон можно заменить соевым соусом Kikkoman и соком лимона или лайма. Также попробуйте заменить томатное пюре на пюре из паприки или на айвар, чтобы придать блюду лёгкий фруктовый оттенок и интересный аромат.

Рецепт-ID: 1492

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

600 г филе куриной грудки – 2 зубчика чеснока – 1 кусочек / шт. кусочек имбиря, около 2 см – 2 ч. л. молотой паприки – 5 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»300 г йогурта – 1 ч. л. кайенского перца – 2 ч. л. гарам масалы

Нарежьте филе кусочками. Для маринада мелко нарубите чеснок и имбирь и смешайте с паприкой, соусом Понзу Kikkoman Лимон, йогуртом, кайенским перцем и гарам масалой. Замаринуйте курицу в получившейся смеси минимум на 1 час.

Разогрейте духовку до 200˚C. Положите замаринованное филе в жароустойчивую посуду и запекайте около 25 минут (или обжарьте в горячем масле на сковороде).

2 луковицы – 1 ½ ст. л. сливочного масла – 700 мл протёртых томатов – 2 ст. л. томатного пюре

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле. Добавьте протёртые томаты и томатное пюре и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

1 ½ ст. л. сливочного масла – 200 г сливок – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 щепотка молотой корицы – 2 ч. л. мёда (или кленового сиропа, или сладкой мирин приправы Kikkoman) – Петрушка для украшения

Добавьте обжаренное филе (с маринадом, если хотите), оставшееся сливочное масло, сливки и недолго прогрейте. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон, специями и мёдом, украсьте петрушкой и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03