

Баттер-чикен с понзу и гарам масалой
Фаворит индийской кухни: нежная курица в терпком йогуртовом маринаде с добавлением Понзу Kikkoman Лимон и сливочным соусом. Сытное и согревающее блюдо с ароматными нотками гарам масалы.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

600 г филе куриной грудки – 2 зубчика чеснока – 1 кусочек / шт. кусочек имбиря, около 2 см – 2 ч. л. молотой паприки – 5 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 300 г йогурта – 1 ч. л. кайенского перца – 2 ч. л. гарам масалы
Нарежьте филе кусочками. Для маринада мелко нарубите чеснок и имбирь и смешайте с паприкой, соусом Понзу Kikkoman Лимон, йогуртом, кайенским перцем и гарам масалой. Замаринуйте курицу в получившейся смеси минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200˚C. Положите замаринованное филе в жароустойчивую посуду и запекайте около 25 минут (или обжарьте в горячем масле на сковороде).
Шаг 2

2 луковицы – 1 ½ ст. л. сливочного масла – 700 мл протёртых томатов – 2 ст. л. томатного пюре
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в растопленном сливочном масле. Добавьте протёртые томаты и томатное пюре и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3

1 ½ ст. л. сливочного масла – 200 г сливок – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 щепотка молотой корицы – 2 ч. л. мёда (или кленового сиропа, или сладкой мирин приправы Kikkoman) – Петрушка для украшения
Добавьте обжаренное филе (с маринадом, если хотите), оставшееся сливочное масло, сливки и недолго прогрейте. Приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон, специями и мёдом, украсьте петрушкой и подавайте.
Совет:
Соус Понзу Kikkoman Лимон можно заменить соевым соусом Kikkoman и соком лимона или лайма. Также попробуйте заменить томатное пюре на пюре из паприки или на айвар, чтобы придать блюду лёгкий фруктовый оттенок и интересный аромат.
Рецепт-ID: 1492
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше