Чаудер с мидиями и лососем
Чаудер с мидиями и лососем

Чаудер с мидиями и лососем

Общее время45 мин
25 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Наш ароматный и питательный чаудер с мидиями и лососем подойдёт любителям рыбы и морепродуктов. Поданный с хрустящими чесночными гренками и петрушкой, наш чаудер полезный и согревающий в осенние холода.

Ингредиенты

2 порции
500 г
свежих мидий
500 мл
воды
150 г
филе лосося
50 г
слайсов копчёного бекона
10 г
сливочного масла
80 г
лука-порея, нарезанного полукольцами
40 г
сельдерея, рубленого
70 г
моркови, нарезанной кубиками
40 г
фенхеля, нарезанного кубиками
100 г
сладкой кукурузы, снятой с початка
2 
зубчика чеснока, рубленого
2 
лавровых листа
2 ч. л.
свежего тимьяна
150 мл
сливок (минимум 30% жирности)
Несколько капель лимонного сока
2 щепотки
чёрного перца

Сухарики:

10 г
сливочного масла
1 
небольшой зубчик чеснока, рубленый
4 ломтика
багета

Для подачи:

2 ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):3498 кДж / 836 ккал
52 гЖиры
46 гБелки
46 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

500 г свежих мидий – 500 мл воды – 150 г филе лосося

Тщательно промойте мидии под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой 7 минут, пока раковины не раскроются. Затем слейте воду, сохранив 400 мл жидкости от варки. Отложите 6 мидий в раковинах для украшения. Оставшиеся мидии очистите от раковин и положите в миску. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками.

Шаг 2

50 г слайсов копчёного бекона – 10 г сливочного масла – 80 г лука-порея, нарезанного полукольцами – 40 г сельдерея, рубленого – 70 г моркови, нарезанной кубиками – 40 г фенхеля, нарезанного кубиками – 100 г сладкой кукурузы, снятой с початка – 2  зубчика чеснока, рубленого – 2  лавровых листа – 2 ч. л. свежего тимьяна – 150 мл сливок (минимум 30% жирности) – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – Несколько капель лимонного сока – 2 щепотки чёрного перца

Обжарьте бекон в кастрюле на маленьком огне, пока жир не растает, затем переложите бекон на тарелку. Добавьте сливочное масло, лук-порей, сельдерей, морковь, фенхель, кукурузу, чеснок и специи и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте жидкость, оставшуюся после варки мидий, сливки, слабосоленый соевый соус Kikkoman и лимонный сок, приправьте перцем и тушите 16 минут. Выньте лавровые листья, пюрируйте половину бульона и верните его в кастрюлю. Добавьте мидии и лосось и готовьте еще 4 минуты.

Шаг 3

10 г сливочного масла – 1  небольшой зубчик чеснока, рубленый – 4 ломтика багета – 2 ст. л. рубленой петрушки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок. Выложите гренки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Нарежьте бекон из шага 2, добавьте его в чаудер и перемешайте. Перелейте чаудер в глубокую тарелку, украсьте отложенными мидиями в раковинах, посыпьте петрушкой и подавайте с гренками.

Рецепт-ID: 1383

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

500 г свежих мидий – 500 мл воды – 150 г филе лосося

Тщательно промойте мидии под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой 7 минут, пока раковины не раскроются. Затем слейте воду, сохранив 400 мл жидкости от варки. Отложите 6 мидий в раковинах для украшения. Оставшиеся мидии очистите от раковин и положите в миску. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками.

50 г слайсов копчёного бекона – 10 г сливочного масла – 80 г лука-порея, нарезанного полукольцами – 40 г сельдерея, рубленого – 70 г моркови, нарезанной кубиками – 40 г фенхеля, нарезанного кубиками – 100 г сладкой кукурузы, снятой с початка – 2 зубчика чеснока, рубленого – 2 лавровых листа – 2 ч. л. свежего тимьяна – 150 мл сливок (минимум 30% жирности) – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – Несколько капель лимонного сока – 2 щепотки чёрного перца

Обжарьте бекон в кастрюле на маленьком огне, пока жир не растает, затем переложите бекон на тарелку. Добавьте сливочное масло, лук-порей, сельдерей, морковь, фенхель, кукурузу, чеснок и специи и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте жидкость, оставшуюся после варки мидий, сливки, слабосоленый соевый соус Kikkoman и лимонный сок, приправьте перцем и тушите 16 минут. Выньте лавровые листья, пюрируйте половину бульона и верните его в кастрюлю. Добавьте мидии и лосось и готовьте еще 4 минуты.

10 г сливочного масла – 1 небольшой зубчик чеснока, рубленый – 4 ломтика багета – 2 ст. л. рубленой петрушки

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок. Выложите гренки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Нарежьте бекон из шага 2, добавьте его в чаудер и перемешайте. Перелейте чаудер в глубокую тарелку, украсьте отложенными мидиями в раковинах, посыпьте петрушкой и подавайте с гренками.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.