Чаудер с мидиями и лососем
Наш ароматный и питательный чаудер с мидиями и лососем подойдёт любителям рыбы и морепродуктов. Поданный с хрустящими чесночными гренками и петрушкой, наш чаудер полезный и согревающий в осенние холода.
Ингредиенты
Сухарики:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
500 г свежих мидий – 500 мл воды – 150 г филе лосося
Тщательно промойте мидии под проточной водой. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой 7 минут, пока раковины не раскроются. Затем слейте воду, сохранив 400 мл жидкости от варки. Отложите 6 мидий в раковинах для украшения. Оставшиеся мидии очистите от раковин и положите в миску. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками.
Шаг 2
50 г слайсов копчёного бекона – 10 г сливочного масла – 80 г лука-порея, нарезанного полукольцами – 40 г сельдерея, рубленого – 70 г моркови, нарезанной кубиками – 40 г фенхеля, нарезанного кубиками – 100 г сладкой кукурузы, снятой с початка – 2 зубчика чеснока, рубленого – 2 лавровых листа – 2 ч. л. свежего тимьяна – 150 мл сливок (минимум 30% жирности) – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – Несколько капель лимонного сока – 2 щепотки чёрного перца
Обжарьте бекон в кастрюле на маленьком огне, пока жир не растает, затем переложите бекон на тарелку. Добавьте сливочное масло, лук-порей, сельдерей, морковь, фенхель, кукурузу, чеснок и специи и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте жидкость, оставшуюся после варки мидий, сливки, слабосоленый соевый соус Kikkoman и лимонный сок, приправьте перцем и тушите 16 минут. Выньте лавровые листья, пюрируйте половину бульона и верните его в кастрюлю. Добавьте мидии и лосось и готовьте еще 4 минуты.
Шаг 3
10 г сливочного масла – 1 небольшой зубчик чеснока, рубленый – 4 ломтика багета – 2 ст. л. рубленой петрушки
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок. Выложите гренки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Нарежьте бекон из шага 2, добавьте его в чаудер и перемешайте. Перелейте чаудер в глубокую тарелку, украсьте отложенными мидиями в раковинах, посыпьте петрушкой и подавайте с гренками.
Рецепт-ID: 1383
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше