Якисоба с обжаренным корнем петрушки и салатом из груши
Якисоба с обжаренным корнем петрушки и салатом из груши

Якисоба с обжаренным корнем петрушки и салатом из груши

Общее время60 мин
20 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления

Почувствуйте осеннее настроение с нашим блюдом из лапши соба и жареного корня петрушки, дополненным освежающим салатом из груши и фенхеля. Идеально для уютного осеннего застолья!

Ингредиенты

2 порции
150 г
предварительно отваренной лапши соба

Запечённый корень петрушки:

200 г
корня петрушки
20 г
веганской мисо-пасты
10 г
сахара
1 ст. л.
рисового уксуса

Соус:

60 г
кетчупа
30 мл
веганского вустерского соуса

Гарнир:

80 г
лука
40 г
грибов шиитаке
60 г
моркови
60 г
краснокочанной капусты
40 мл
растительного масла для жарки

Салат:

1 
груша
70 г
фенхеля
1 ч. л.
коричневого сахара
30 мл
сока лайма

Для подачи:

1 ч. л.
рубленого шнитт-лука
Пищевая ценность (на порцию):2411 кДж / 567 ккал
20,4 гЖиры
15,2 гБелки
79,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г корня петрушки – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 мл масла Kikkoman из поджаренного кунжута20 г веганской мисо-пасты – 10 г сахара – 1 ст. л. рисового уксуса

Нарежьте корень петрушки на кусочки меньшего размера и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Шаг 2

60 г кетчупа – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл веганского вустерского соуса

Смешайте ингредиенты для соуса.

Шаг 3

80 г лука – 40 г грибов шиитаке – 60 г моркови – 60 г краснокочанной капусты – 40 мл растительного масла для жарки – 150 г предварительно отваренной лапши соба

Лук, морковь и капусту нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Обжарьте всё на масле в течение 3 минут, затем добавьте лапшу и соус и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

1  груша – 70 г фенхеля – 1 ч. л. коричневого сахара – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл сока лайма – 1 ч. л. рубленого шнитт-лука

Нарежьте грушу и фенхель тонкими слайсами. Смешайте сахар, соевый соус Kikkoman и сок лайма и добавьте к нарезанным ингредиентам. 
Выложите готовую якисобу на тарелку, посыпьте запечённым корнем петрушки и рубленым шнитт-луком. Салат подавайте в отдельной тарелке.

Совет:

Корень петрушки можно заменить пастернаком.

Рецепт-ID: 1376

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г корня петрушки – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 мл масла Kikkoman из поджаренного кунжута20 г веганской мисо-пасты – 10 г сахара – 1 ст. л. рисового уксуса

Нарежьте корень петрушки на кусочки меньшего размера и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

60 г кетчупа – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл веганского вустерского соуса

Смешайте ингредиенты для соуса.

80 г лука – 40 г грибов шиитаке – 60 г моркови – 60 г краснокочанной капусты – 40 мл растительного масла для жарки – 150 г предварительно отваренной лапши соба

Лук, морковь и капусту нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Обжарьте всё на масле в течение 3 минут, затем добавьте лапшу и соус и готовьте еще 3 минуты.

1 груша – 70 г фенхеля – 1 ч. л. коричневого сахара – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл сока лайма – 1 ч. л. рубленого шнитт-лука

Нарежьте грушу и фенхель тонкими слайсами. Смешайте сахар, соевый соус Kikkoman и сок лайма и добавьте к нарезанным ингредиентам. 
Выложите готовую якисобу на тарелку, посыпьте запечённым корнем петрушки и рубленым шнитт-луком. Салат подавайте в отдельной тарелке.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.