Якисоба с обжаренным корнем петрушки и салатом из груши
Почувствуйте осеннее настроение с нашим блюдом из лапши соба и жареного корня петрушки, дополненным освежающим салатом из груши и фенхеля. Идеально для уютного осеннего застолья!
Ингредиенты
Запечённый корень петрушки:
Соус:
Гарнир:
Салат:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
200 г корня петрушки – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 20 мл масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 20 г веганской мисо-пасты – 10 г сахара – 1 ст. л. рисового уксуса
Нарежьте корень петрушки на кусочки меньшего размера и смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 2
60 г кетчупа – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 мл веганского вустерского соуса
Смешайте ингредиенты для соуса.
Шаг 3
80 г лука – 40 г грибов шиитаке – 60 г моркови – 60 г краснокочанной капусты – 40 мл растительного масла для жарки – 150 г предварительно отваренной лапши соба
Лук, морковь и капусту нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Обжарьте всё на масле в течение 3 минут, затем добавьте лапшу и соус и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
1 груша – 70 г фенхеля – 1 ч. л. коричневого сахара – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 мл сока лайма – 1 ч. л. рубленого шнитт-лука
Нарежьте грушу и фенхель тонкими слайсами. Смешайте сахар, соевый соус Kikkoman и сок лайма и добавьте к нарезанным ингредиентам.
Выложите готовую якисобу на тарелку, посыпьте запечённым корнем петрушки и рубленым шнитт-луком. Салат подавайте в отдельной тарелке.
Совет:
Корень петрушки можно заменить пастернаком.
Рецепт-ID: 1376
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше