Куриные ножки на гриле с соусом из укропа
Куриные ножки на гриле с соусом из укропа

Куриные ножки на гриле с соусом из укропа

4,8 4 оценки
Общее время 3 ч 40 мин
15 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления
2 ч 50 мин Время маринования

Нежные куриные ножки, маринованные в острой глазури из пахты, идеально приготовленные на гриле. Подаются с аппетитным укропным соусом.

Ингредиенты

2 порции
2 
куриные ножки
150 мл
пахты
2 
зубчика чеснока, рубленого
1 ч. л.
молотой копчёной паприки
1 ст. л.
оливкового масла
120 г
греческого йогурта
1 ст. л.
рубленого свежего укропа
1 ч. л.
лимонного сока
10 г
свежего укропа для украшения
Пищевая ценность (на порцию):1 465 кДж / 350 ккал
20 гЖиры
30 гБелки
10 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  куриные ножки – 150 мл пахты – 2  зубчика чеснока, рубленого – 1 ч. л. молотой копчёной паприки – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. оливкового масла

Смешайте в миске пахту, чеснок, паприку, острый чили соус Кимчи Kikkoman и соевый соус Kikkoman. Добавьте куриные ножки и убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или лучше всего на ночь. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите куриные ножки на гриль и готовьте 30–40 минут, время от времени переворачивая, пока температура внутри не достигнет 75°C, а кожица не станет хрустящей и сильно обжаренной.

Шаг 2

120 г греческого йогурта – 1 ст. л. рубленого свежего укропа – 1 ч. л. лимонного сока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman10 г свежего укропа для украшения

Смешайте йогурт, рубленый укроп, лимонный сок и соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Когда курица будет готова, снимите её с гриля и дайте постоять несколько минут. Подавайте жареные куриные ножки с ложкой укропного соуса и украсьте свежим укропом.

Совет:

Это блюдо хорошо сочетается со свежим багетом или лепешкой/питой.

Рецепт-ID: 1441

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 куриные ножки – 150 мл пахты – 2 зубчика чеснока, рубленого – 1 ч. л. молотой копчёной паприки – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. оливкового масла

Смешайте в миске пахту, чеснок, паприку, острый чили соус Кимчи Kikkoman и соевый соус Kikkoman. Добавьте куриные ножки и убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или лучше всего на ночь. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите куриные ножки на гриль и готовьте 30–40 минут, время от времени переворачивая, пока температура внутри не достигнет 75°C, а кожица не станет хрустящей и сильно обжаренной.

120 г греческого йогурта – 1 ст. л. рубленого свежего укропа – 1 ч. л. лимонного сока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman10 г свежего укропа для украшения

Смешайте йогурт, рубленый укроп, лимонный сок и соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Когда курица будет готова, снимите её с гриля и дайте постоять несколько минут. Подавайте жареные куриные ножки с ложкой укропного соуса и украсьте свежим укропом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02