

Куриные ножки на гриле с соусом из укропа
Нежные куриные ножки, маринованные в острой глазури из пахты, идеально приготовленные на гриле. Подаются с аппетитным укропным соусом.
Приготовление
Шаг 1

2 куриные ножки – 150 мл пахты – 2 зубчика чеснока, рубленого – 1 ч. л. молотой копчёной паприки – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. оливкового масла
Смешайте в миске пахту, чеснок, паприку, острый чили соус Кимчи Kikkoman и соевый соус Kikkoman. Добавьте куриные ножки и убедитесь, что они полностью покрыты соусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или лучше всего на ночь. Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите куриные ножки на гриль и готовьте 30–40 минут, время от времени переворачивая, пока температура внутри не достигнет 75°C, а кожица не станет хрустящей и сильно обжаренной.
Шаг 2

120 г греческого йогурта – 1 ст. л. рубленого свежего укропа – 1 ч. л. лимонного сока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 10 г свежего укропа для украшения
Смешайте йогурт, рубленый укроп, лимонный сок и соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Когда курица будет готова, снимите её с гриля и дайте постоять несколько минут. Подавайте жареные куриные ножки с ложкой укропного соуса и украсьте свежим укропом.
Совет:
Это блюдо хорошо сочетается со свежим багетом или лепешкой/питой.
Рецепт-ID: 1441
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше