

Картофельный фондан с курицей
Попробуйте картофельный фондан — золотистый, запечённый в сливочно-соевом бульоне с травами, хрустящий снаружи и мягкий внутри. А в сочетании с сочной запечённой курицей — это просто райское наслаждение!
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

350 г картофеля – 200 г куриной грудки – 1 ч. л. перца – ½ ч. л. соли
Очистите картофель и с помощью круглой формы для нарезки придайте ему форму одинаковых цилиндров толщиной 3 см.
Куриную грудку приправьте перцем и солью.
Шаг 2

2 ст. л. растительного масла для жарки – 4 зубчика чеснока, раздавленных – 50 г сливочного масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 веточки тимьяна – 1 веточка шалфея
Разогрейте масло в сковороде-жаровне. Обжарьте картофель и курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте раздавленный чеснок, сливочное масло, соевый соус Kikkoman и травы (тимьян и шалфей). Продолжайте обжаривать в течение 2 минут, поливая курицу и картофель соусом и соскабливая ароматные кусочки со дна сковороды.
Шаг 3

100 мл куриного бульона – 3 листика шалфея – 2 слайса слайса копчёного бекона – 1 ст. л. листика тимьяна
Налейте бульон в сковороду и перемешайте. Выложите три листа шалфея и бекон на куриную грудку. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 20 минут.
Украсьте блюдо свежими листьями тимьяна и полейте оставшимся соусом из сковороды.
Совет:
Картофель можно нарезать более толстыми кубиками или придать ему другую форму.
Для этого рецепта можно использовать и другие травы, например розмарин, базилик или орегано.
Рецепт-ID: 1462
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше