Картофельный фондан с курицей
Картофельный фондан с курицей

Картофельный фондан с курицей

4,1 8 оценки
Общее время40 мин
20 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Попробуйте картофельный фондан — золотистый, запечённый в сливочно-соевом бульоне с травами, хрустящий снаружи и мягкий внутри. А в сочетании с сочной запечённой курицей — это просто райское наслаждение!

Ингредиенты

2 порции
350 г
картофеля
200 г
куриной грудки
1 ч. л.
перца
 ½ ч. л.
соли
2 ст. л.
растительного масла для жарки
4 
зубчика чеснока, раздавленных
50 г
сливочного масла
2 
веточки тимьяна
1 
веточка шалфея
100 мл
куриного бульона
3 
листика шалфея
2 слайса
копчёного бекона
1 ст. л.
листиков тимьяна
Пищевая ценность (на порцию):2749 кДж / 567 ккал
37,5 гЖиры
29 гБелки
29 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

350 г картофеля – 200 г куриной грудки – 1 ч. л. перца –  ½ ч. л. соли

Очистите картофель и с помощью круглой формы для нарезки придайте ему форму одинаковых цилиндров толщиной 3 см. 
Куриную грудку приправьте перцем и солью.

Шаг 2

2 ст. л. растительного масла для жарки – 4  зубчика чеснока, раздавленных – 50 г сливочного масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2  веточки тимьяна – 1  веточка шалфея

Разогрейте масло в сковороде-жаровне. Обжарьте картофель и курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте раздавленный чеснок, сливочное масло, соевый соус Kikkoman и травы (тимьян и шалфей). Продолжайте обжаривать в течение 2 минут, поливая курицу и картофель соусом и соскабливая ароматные кусочки со дна сковороды.

Шаг 3

100 мл куриного бульона – 3  листика шалфея – 2 слайса слайса копчёного бекона – 1 ст. л. листика тимьяна

Налейте бульон в сковороду и перемешайте. Выложите три листа шалфея и бекон на куриную грудку. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 20 минут.
Украсьте блюдо свежими листьями тимьяна и полейте оставшимся соусом из сковороды.

Совет:

Картофель можно нарезать более толстыми кубиками или придать ему другую форму.

Для этого рецепта можно использовать и другие травы, например розмарин, базилик или орегано.

Рецепт-ID: 1462

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

350 г картофеля – 200 г куриной грудки – 1 ч. л. перца – ½ ч. л. соли

Очистите картофель и с помощью круглой формы для нарезки придайте ему форму одинаковых цилиндров толщиной 3 см. 
Куриную грудку приправьте перцем и солью.

2 ст. л. растительного масла для жарки – 4 зубчика чеснока, раздавленных – 50 г сливочного масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 веточки тимьяна – 1 веточка шалфея

Разогрейте масло в сковороде-жаровне. Обжарьте картофель и курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте раздавленный чеснок, сливочное масло, соевый соус Kikkoman и травы (тимьян и шалфей). Продолжайте обжаривать в течение 2 минут, поливая курицу и картофель соусом и соскабливая ароматные кусочки со дна сковороды.

100 мл куриного бульона – 3 листика шалфея – 2 слайса слайса копчёного бекона – 1 ст. л. листика тимьяна

Налейте бульон в сковороду и перемешайте. Выложите три листа шалфея и бекон на куриную грудку. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 20 минут.
Украсьте блюдо свежими листьями тимьяна и полейте оставшимся соусом из сковороды.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.