Боул с говядиной и овощами
Насладитесь быстрым и сытным обедом с нашем боулом из мяса и овощей. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и идеально приготовленного риса просто обязано вас насытить.
Приготовление
Шаг 1
2 ст. л. масла для жарки – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – ½ ч. л. молотого имбиря – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 мл шрирачи
Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте мясо до румяного цвета.
Смешайте соевый соус Kikkoman и шрирачу. Влейте смесь в мясо. Обжаривайте все вместе в течение 1 минуты. Переложите в посуду.
Шаг 2
2 ст. л. масла для жарки – ½ красного болгарского перца – ½ моркови – 2 яйца
Нарежьте морковь и болгарский перец палочками. Добавьте масло в сковороду и обжарьте морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут. Выложите овощи в посуду рядом с мясом. Пожарьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидковатыми.
Шаг 3
100 г майонеза – 20 мл шрирачи – 2 ст. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 г готового риса – ½ огурца – 1 ст. л. зеленого лука
Нарежьте лук и огурец. Смешайте майонез с шрирачей, лимонным соком, давленым чесноком и соевым соусом Kikkoman.
Разложите готовый рис в две миски. Добавьте нарезанный огурец и положите сверху жареные яйца. Посыпьте зеленым луком.
Подавайте с половиной майонезно-шрирачного соуса. Вторую половину оставьте для следующего рецепта —омлета с овощами.
Совет:
Вместо говядины вы можете использовать свинину или утку.
Рецепт-ID: 1328
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше