Боул с говядиной и овощами
Боул с говядиной и овощами

Боул с говядиной и овощами

5 3 оценки
Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Порадуйте себя вкусным и сытным обедом с нашим боулом из мяса и овощей. Нежная говядина, хрустящие овощи и идеально приготовленный рис — это сочетание, которое обязательно наполнит вас энергией и хорошим настроением.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
4 ст. л.
растительного масла для жарки
1 
луковица
2 
зубчика чеснока
 ½ ч. л.
молотого имбиря
200 г
говяжьего фарша
70 мл
соуса шрирача
 ½ 
красного болгарского перца
 ½ 
моркови
2 
яйца
100 г
майонеза
2 ст. л.
лимонного сока
200 г
готового риса
 ½ 
огурца
1 ст. л.
зелёного лука
Пищевая ценность (на порцию):2 914 кДж / 696 ккал
54,5 гЖиры
31,8 гБелки
18 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. масла для жарки – 1  луковица – 1  зубчик чеснока –  ½ ч. л. молотого имбиря – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл соуса шрирача

Нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте мясо до румяного цвета.

Смешайте соевый соус Kikkoman и соус шрирача. Влейте смесь в мясо. Обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты. Переложите в тарелку.

Шаг 2

2 ст. л. масла для жарки –  ½  красного болгарского перца –  ½  моркови – 2  яйца

Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте масло в сковороду и обжарьте морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут. Выложите овощи в тарелку рядом с мясом. Пожарьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки всё еще будут жидкими.

Шаг 3

100 г майонеза – 20 мл соуса шрирача – 2 ст. л. лимонного сока – 1  зубчик чеснока – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г готового риса –  ½  огурца – 1 ст. л. зеленого лука

Нарежьте зелёный лук и огурец. Смешайте майонез с соусом шрирача, лимонным соком, давленым чесноком и соевым соусом Kikkoman.

Разложите готовый рис в две глубокие тарелки. Добавьте нарезанный огурец и положите сверху жареные яйца. Посыпьте зелёным луком.

Подавайте с половиной соуса из майонеза и шрирачи. Вторую половину оставьте для следующего рецепта — омлета с овощами.

Совет:

Вместо говядины вы можете использовать свинину или утку.

Рецепт-ID: 1328

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. масла для жарки – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – ½ ч. л. молотого имбиря – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл соуса шрирача

Нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте мясо до румяного цвета.

Смешайте соевый соус Kikkoman и соус шрирача. Влейте смесь в мясо. Обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты. Переложите в тарелку.

2 ст. л. масла для жарки – ½ красного болгарского перца – ½ моркови – 2 яйца

Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте масло в сковороду и обжарьте морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут. Выложите овощи в тарелку рядом с мясом. Пожарьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки всё еще будут жидкими.

100 г майонеза – 20 мл соуса шрирача – 2 ст. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г готового риса – ½ огурца – 1 ст. л. зеленого лука

Нарежьте зелёный лук и огурец. Смешайте майонез с соусом шрирача, лимонным соком, давленым чесноком и соевым соусом Kikkoman.

Разложите готовый рис в две глубокие тарелки. Добавьте нарезанный огурец и положите сверху жареные яйца. Посыпьте зелёным луком.

Подавайте с половиной соуса из майонеза и шрирачи. Вторую половину оставьте для следующего рецепта — омлета с овощами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Вдохновение для Заготовки Впрок