Чаудер с кейлом и нутом
Чаудер с кейлом и нутом

Чаудер с кейлом и нутом

Общее время25 мин
10 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Сытный и ароматный чаудер с зелёными овощами, нутом и цветной капустой — это идеальное блюдо для уютного осеннего или зимнего ужина. Оно не только согреет вас, но и наполнит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты

2 порции
80 г
лука-порея
100 г
белокочанной капусты
200 г
цветной капусты
100 г
кабачков
2 горсти
кейла
120 г
консервированного нута
2 ст. л.
растительного масла для жарки
2 
зубчика чеснока, рубленого
2 
веточки свежего тимьяна
 ½ ч. л.
куркумы
 ⅓ ч. л.
порошка карри
2 щепотки
порошка чили
1 щепотка
мускатного ореха
2 
лавровых листа
700 мл
овощного бульона
150 мл
соевого молока
30 г
кукурузного крахмала
2 щепотки
чёрного перца
80 г
замороженного зелёного гороха
2 ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):1686 кДж / 403 ккал
16 гЖиры
22 гБелки
50 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г лука-порея – 100 г белокочанной капусты – 200 г цветной капусты – 100 г кабачков – 2 горсти кейла – 120 г консервированного нута

Вымойте и высушите овощи. Лук-порей нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, цветную капусту нарежьте мелкими соцветиями, а кабачки — дольками. Удалите жесткие стебли у кейла и нарежьте его на мелкие кусочки. Слейте жидкость с нута.

Шаг 2

2 ст. л. растительного масла для жарки – 2  зубчика чеснока, рубленого – 2  веточки свежего тимьяна –  ½ ч. л. куркумы – 0,33 ч. л. порошка карри – 2 щепотки порошка чили – 1 щепотка мускатного ореха – 2  лавровых листа – 700 мл овощного бульона – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Обжарьте овощи из шага 1 в кастрюле с маслом, затем добавьте чеснок, тимьян, специи и лавровые листья. Влейте бульон и безглютеновый соевый соус Kikkoman и готовьте в течение 8 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

Шаг 3

150 мл соевого молока – 30 г кукурузного крахмала – 2 щепотки чёрного перца – 80 г замороженного зелёного гороха – 2 ст. л. рубленой петрушки

Смешайте соевое молоко и крахмал в чашке, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Приправьте чёрным перцем и добавьте горох. Варите, пока овощи не станут мягкими, а чаудер не загустеет. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой.

Рецепт-ID: 1384

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г лука-порея – 100 г белокочанной капусты – 200 г цветной капусты – 100 г кабачков – 2 горсти кейла – 120 г консервированного нута

Вымойте и высушите овощи. Лук-порей нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, цветную капусту нарежьте мелкими соцветиями, а кабачки — дольками. Удалите жесткие стебли у кейла и нарежьте его на мелкие кусочки. Слейте жидкость с нута.

2 ст. л. растительного масла для жарки – 2 зубчика чеснока, рубленого – 2 веточки свежего тимьяна – ½ ч. л. куркумы – 0,33 ч. л. порошка карри – 2 щепотки порошка чили – 1 щепотка мускатного ореха – 2 лавровых листа – 700 мл овощного бульона – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Обжарьте овощи из шага 1 в кастрюле с маслом, затем добавьте чеснок, тимьян, специи и лавровые листья. Влейте бульон и безглютеновый соевый соус Kikkoman и готовьте в течение 8 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

150 мл соевого молока – 30 г кукурузного крахмала – 2 щепотки чёрного перца – 80 г замороженного зелёного гороха – 2 ст. л. рубленой петрушки

Смешайте соевое молоко и крахмал в чашке, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Приправьте чёрным перцем и добавьте горох. Варите, пока овощи не станут мягкими, а чаудер не загустеет. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.