Чаудер с кейлом и нутом
Сытный и ароматный чаудер с зелёными овощами, нутом и цветной капустой — это идеальное блюдо для уютного осеннего или зимнего ужина. Оно не только согреет вас, но и наполнит организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
80 г лука-порея – 100 г белокочанной капусты – 200 г цветной капусты – 100 г кабачков – 2 горсти кейла – 120 г консервированного нута
Вымойте и высушите овощи. Лук-порей нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, цветную капусту нарежьте мелкими соцветиями, а кабачки — дольками. Удалите жесткие стебли у кейла и нарежьте его на мелкие кусочки. Слейте жидкость с нута.
Шаг 2
2 ст. л. растительного масла для жарки – 2 зубчика чеснока, рубленого – 2 веточки свежего тимьяна – ½ ч. л. куркумы – 0,33 ч. л. порошка карри – 2 щепотки порошка чили – 1 щепотка мускатного ореха – 2 лавровых листа – 700 мл овощного бульона – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
Обжарьте овощи из шага 1 в кастрюле с маслом, затем добавьте чеснок, тимьян, специи и лавровые листья. Влейте бульон и безглютеновый соевый соус Kikkoman и готовьте в течение 8 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Шаг 3
150 мл соевого молока – 30 г кукурузного крахмала – 2 щепотки чёрного перца – 80 г замороженного зелёного гороха – 2 ст. л. рубленой петрушки
Смешайте соевое молоко и крахмал в чашке, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Приправьте чёрным перцем и добавьте горох. Варите, пока овощи не станут мягкими, а чаудер не загустеет. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой.
Рецепт-ID: 1384
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше