Лепёшки с пастой из жареного болгарского перца
Лепёшки с пастой из жареного болгарского перца

Лепёшки с пастой из жареного болгарского перца

5 2 оценки
Общее время 35 мин
15 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Домашние лепёшки с пикантной ароматной пастой из жареного болгарского перца, солёными анчоусами и сладкими помидорами черри. Настоящий взрыв средиземноморских вкусов и идеальный вариант для ужина на двоих.

Ингредиенты

2 порции

Для лепёшек:

160 г
муки
 ½ ч. л.
соли
 ½ ч. л.
пекарского порошка
100 г
греческого йогурта
1 ст. л.
оливкового масла

Для ароматной пасты из перца:

3 
красных болгарских перца, обжаренных и очищенных от кожуры
100 г
перцев чипотле в соусе адобо, консервированных
2 
зубчика чеснока, рубленых
1 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
лимонного сока

Для топпинга:

6 
филе анчоусов, без масла и нарезанных
150 г
помидоров черри, разрезанных пополам
10 г
листьев базилика, для украшения (по желанию)
1 ст. л.
оливкового масла, для поливки
Пищевая ценность (на порцию):1 840 кДж / 440 ккал
21 гЖиры
13 гБелки
48 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

160 г муки –  ½ ч. л. соли –  ½ ч. л. пекарского порошка – 100 г греческого йогурта – 1 ст. л. оливкового масла

Соедините муку, соль и пекарский порошок в миске. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло, хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте ещё муки. Вымешивайте на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 минут до гладкости. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шар в тонкую лепёшку. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её оливковым маслом. Готовьте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Отложите в сторону.

Шаг 2

3  красных болгарских перца, обжаренных и очищенных от кожуры – 100 г перцев чипотле в соусе адобо, консервированных – 2  зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman6  филе анчоусов, без масла и нарезанных – 150 г помидоров черри, разрезанных пополам – 10 г листьев базилика, для украшения (по желанию) – 1 ст. л. оливкового масла, для поливки

Жареный болгарский перец, перцы чипотле, чеснок мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте, чтобы получилась паста. Приправьте маринадом Терияки Kikkoman по вкусу. Намажьте каждую лепёшку щедрым слоем пасты из перца. Посыпьте пасту измельченными анчоусами и половинками помидоров черри. Сбрызните лепёшки оливковым маслом и украсьте листьями свежего базилика.

Рецепт-ID: 1455

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

160 г муки – ½ ч. л. соли – ½ ч. л. пекарского порошка – 100 г греческого йогурта – 1 ст. л. оливкового масла

Соедините муку, соль и пекарский порошок в миске. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло, хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте ещё муки. Вымешивайте на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 минут до гладкости. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шар в тонкую лепёшку. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её оливковым маслом. Готовьте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Отложите в сторону.

3 красных болгарских перца, обжаренных и очищенных от кожуры – 100 г перцев чипотле в соусе адобо, консервированных – 2 зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman6 филе анчоусов, без масла и нарезанных – 150 г помидоров черри, разрезанных пополам – 10 г листьев базилика, для украшения (по желанию) – 1 ст. л. оливкового масла, для поливки

Жареный болгарский перец, перцы чипотле, чеснок мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте, чтобы получилась паста. Приправьте маринадом Терияки Kikkoman по вкусу. Намажьте каждую лепёшку щедрым слоем пасты из перца. Посыпьте пасту измельченными анчоусами и половинками помидоров черри. Сбрызните лепёшки оливковым маслом и украсьте листьями свежего базилика.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02