

Лепёшки с пастой из жареного болгарского перца
Домашние лепёшки с пикантной ароматной пастой из жареного болгарского перца, солёными анчоусами и сладкими помидорами черри. Настоящий взрыв средиземноморских вкусов и идеальный вариант для ужина на двоих.
Ингредиенты
Для лепёшек:
Для ароматной пасты из перца:
Для топпинга:
Приготовление
Шаг 1

160 г муки – ½ ч. л. соли – ½ ч. л. пекарского порошка – 100 г греческого йогурта – 1 ст. л. оливкового масла
Соедините муку, соль и пекарский порошок в миске. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло, хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте ещё муки. Вымешивайте на слегка присыпанной мукой поверхности около 5 минут до гладкости. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую в шар. Раскатайте каждый шар в тонкую лепёшку. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её оливковым маслом. Готовьте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Отложите в сторону.
Шаг 2

3 красных болгарских перца, обжаренных и очищенных от кожуры – 100 г перцев чипотле в соусе адобо, консервированных – 2 зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. лимонного сока – 2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 6 филе анчоусов, без масла и нарезанных – 150 г помидоров черри, разрезанных пополам – 10 г листьев базилика, для украшения (по желанию) – 1 ст. л. оливкового масла, для поливки
Жареный болгарский перец, перцы чипотле, чеснок мелко нарежьте. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте, чтобы получилась паста. Приправьте маринадом Терияки Kikkoman по вкусу. Намажьте каждую лепёшку щедрым слоем пасты из перца. Посыпьте пасту измельченными анчоусами и половинками помидоров черри. Сбрызните лепёшки оливковым маслом и украсьте листьями свежего базилика.
Рецепт-ID: 1455
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















