

Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский
Ингредиенты
Для вегетарианского соуса окономияки:
Для теста:
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.
Шаг 2
Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
Шаг 3
Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.
Шаг 4
Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.
Шаг 5
Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить). Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.
Шаг 6
Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.
Рецепт-ID: 31
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше