Японский пряный блинчик (окономияки) вегетарианский

Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

Ингредиенты

2 порции

Для вегетарианского соуса окономияки:

3 ст. л.
кетчупа
1 ст. л.
черничного варенья
1 щепотка
соли, перца, муската и тмина
100 г
белокочанной капусты
50 г
цукини
 ¼ 
красного перца
2 
зеленого репчатого лука
2 ст. л.
кукурузы (консервированной)
2 ст. л.
растительного масла
2 ст. л.
хрустящего жареного лука
2 ½ 
веточки лука-резанца

Для теста:

300 г
тофу (мягкого)
6 ст. л.
кукурузной муки или картофельного крахмала
Пищевая ценность (на порцию): 2443 кДж  /  583 ккал
28,6 г Жиры
29,8 г Белки
48,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.

Шаг 2

Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.

Шаг 3

Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.  

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.

Шаг 5

Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить).  Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.

Шаг 6

Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.

Рецепт-ID: 31

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления вегетарианского соуса окономияки все ингредиенты поместить в миску и смешать ручным миксером до образования однородного соуса.

Капусту, цукини и паприку очистить, нарезать на полоски длиной примерно 3 см и помыть. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.

Для приготовления теста пюрировать тофу ручным миксером и хорошо смешать с овощным бульоном и кукурузной мукой. Добавить нарезанные овощи и кукурузу и перемешать.  

Разогреть в большой сковороде (Ø мин. 32 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить овощи, и сформировать лопаткой 2 круглых лепешки диаметром 15–18 см. Посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука и жарить на среднем огне 2–3 минуты.

Осторожно перевернуть лопаткой и жарить еще 2–3 минуты (огонь немного уменьшить).  Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками.

Выложить блинчики окономияки на тарелки овощной стороной вверх и смазать вегетарианским соусом. Посыпать луком-резанцем и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.