Суши-торт с ростбифом и авокадо
для 1 прямоугольной формы размером 15x8x5 см
Ингредиенты
Для яичницы-болтуньи
Для соус-крема из хрена
Приготовление
Шаг 1
Взбить вилкой яйца, сахар и соль. Смазать сковороду с антипригарным покрытием, протерев смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Яичную смесь вылить на неразогретую сковороду и готовить на умеренном огне (не допуская пригорания) до загустения массы. Растолочь готовую яичницу-болтунью толкушкой для картофеля на маленькие комочки.
Шаг 2
Мякоть авокадо и огурца порезать на маленькие кусочки и смешать с майонезом. Ростбиф нарезать на кусочки.
Шаг 3
Для приготовления соус-крема из хрена тщательно перемешать хрен и сливочный сыр и поместить в кондитерский мешок.
Шаг 4
Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой форму и распределить ростбиф на дне формы. Сверху положить майонез с авокадо и огурцами. Следующим слоем выложить половину риса для суши. Потом положить лист нори, на нем распределить яичницу и завершить торт слоем оставшегося риса.
Шаг 5
Накрыть пищевой пленкой и слегка придавить, чтобы не было пустот. Помидоры помыть и нарезать кружками.
Шаг 6
Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, перевернуть форму вверх дном и вынуть готовый суши-торт. Снять пищевую пленку и смазать ростбиф соусом Teriyaki. Суши-торт украсить, симметрично выдавив в 4 местах соус-крем из хрена, красиво распределив кружки помидоров и посыпав кресс-салатом. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса.
Рецепт-ID: 44
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше