Суши-торт с ростбифом и авокадо
Суши-торт с ростбифом и авокадо

Суши-торт с ростбифом и авокадо

Общее время25 мин
25 минВремя подготовки

для 1 прямоугольной формы размером 15x8x5 см

      Ингредиенты

      1 порции
      200 г
      отварного риса для суши
       ½ 
      авокадо
      20 
      огурца
      1 ст. л.
      майонеза
      50 г
      нарезанного слайсами ростбифа
       ½ 
      листа нори
      2 
      1 красный и 1 желтый помидор сорта Финик желтый
      немного кресс-салата

      Для яичницы-болтуньи

      1 
      яйцо
      2 щепотки
      сахара
      1 щепотка
      соли
      немного растительного масла

      Для соус-крема из хрена

      1 ч. л.
      хрена
      1 ст. л.
      сливочного сыра
      Пищевая ценность (на порцию):959 кДж / 229 ккал
      14,3 гЖиры
      7 гБелки
      17,1 гУглеводы

      Приготовление

      Шаг 1

      Взбить вилкой яйца, сахар и соль. Смазать сковороду с антипригарным покрытием, протерев смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Яичную смесь вылить на неразогретую сковороду и готовить на умеренном огне (не допуская пригорания) до загустения массы. Растолочь готовую яичницу-болтунью толкушкой для картофеля на маленькие комочки. 

      Шаг 2

      Мякоть авокадо и огурца порезать на маленькие кусочки и смешать с майонезом. Ростбиф нарезать на кусочки. 

      Шаг 3

      Для приготовления соус-крема из хрена тщательно перемешать хрен и сливочный сыр и поместить в кондитерский мешок.

      Шаг 4

      Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой форму и распределить ростбиф на дне формы. Сверху положить майонез с авокадо и огурцами. Следующим слоем выложить половину риса для суши. Потом положить лист нори, на нем распределить яичницу и завершить торт слоем оставшегося риса. 

      Шаг 5

      Накрыть пищевой пленкой и слегка придавить, чтобы не было пустот. Помидоры помыть и нарезать кружками. 

      Шаг 6

      Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, перевернуть форму вверх дном и вынуть готовый суши-торт. Снять пищевую пленку и смазать ростбиф соусом Teriyaki. Суши-торт украсить, симметрично выдавив в 4 местах соус-крем из хрена, красиво распределив кружки помидоров и посыпав кресс-салатом. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

      Рецепт-ID: 44

      Рецепт в PDF

      скачать PDF

      Спасибо за оценку!

      Дайте нам знать, что вы думаете

      Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

      Взбить вилкой яйца, сахар и соль. Смазать сковороду с антипригарным покрытием, протерев смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. Яичную смесь вылить на неразогретую сковороду и готовить на умеренном огне (не допуская пригорания) до загустения массы. Растолочь готовую яичницу-болтунью толкушкой для картофеля на маленькие комочки. 

      Мякоть авокадо и огурца порезать на маленькие кусочки и смешать с майонезом. Ростбиф нарезать на кусочки. 

      Для приготовления соус-крема из хрена тщательно перемешать хрен и сливочный сыр и поместить в кондитерский мешок.

      Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой форму и распределить ростбиф на дне формы. Сверху положить майонез с авокадо и огурцами. Следующим слоем выложить половину риса для суши. Потом положить лист нори, на нем распределить яичницу и завершить торт слоем оставшегося риса. 

      Накрыть пищевой пленкой и слегка придавить, чтобы не было пустот. Помидоры помыть и нарезать кружками. 

      Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, перевернуть форму вверх дном и вынуть готовый суши-торт. Снять пищевую пленку и смазать ростбиф соусом Teriyaki. Суши-торт украсить, симметрично выдавив в 4 местах соус-крем из хрена, красиво распределив кружки помидоров и посыпав кресс-салатом. Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

      Дайте нам знать, что вы думаете

      Спасибо за оценку!

      Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

      01
      02
      03
      04
      05
      06

      Больше никогда ничего не пропускайте!

      Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
      Не все обязательные поля заполнены.

      Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.