

Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.
Шаг 4
Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.
Рецепт-ID: 839
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше