Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях

5 1 оценки
Общее время 45 мин
10 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
4 
цукини
 ½ пучок
петрушки
100 г
помидоров черри
1 
головка репчатого лука
2 ст. л.
оливкового масла
200 г
готовых для кулинарной обработки креветок
2 ч. л.
муки
200 г
сливок (или овсяного молока)
свежемолотый перец
паприка, сладкая
40 г
панировочных сухарей
40 г
тёртого пармезана
Пищевая ценность (на порцию): 1651 кДж  /  393 ккал
24,8 г Жиры
19,8 г Белки
19,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.

Шаг 4

Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.

Рецепт-ID: 839

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.

Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.