

Хот-пот с соевым молоком
Согревающий бульон со жгучим вкусом сычуанского перца и чили, с тахини и соевым молоком для кремовой консистенции. Приправленный соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом, а затем доведённый до вкуса с помощью уксуса или масла с чили.
Ингредиенты
Для бульона:
Пищевая ценность (на порцию):
2 506 кДж / 599 ккалПриготовление
Шаг 1

200 г грибов (например, эноков, королевских вешенок, шиитаке) – 200 г руколы – 150 г проростков фасоли – 2 лука-порея – 2 кочана капусты пак-чой – 300 г тофу
Очистите грибы и нарежьте их на кусочки. Мелко нарежьте белую часть лука-порея. Остальную часть разрежьте с обеих сторон, тщательно промойте и нарежьте по диагонали. Разрежьте пак-чой вдоль на 8 частей и нарежьте тофу на 8 частей.
Шаг 2

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. измельчённого чеснока – 1 ст. л. измельчённого имбиря – chopped white part of the leek from step 1 – 1 ч. л. молотого сычуаньского перца – ½ ч. л. сушёного измельчённого перца чили – 300 г мясного фарша – 2 ст. л. пасты тахини – 3 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. соли – 1 л несладкого соевого молока
Нагрейте кунжутное масло Kikkoman в кастрюле. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, белую часть лука-порея из шага 1, сычуаньский перец и измельчённый перец чили и перемешайте до появления аромата. Добавьте мясной фарш и готовьте до появления румяной корочки. Добавьте тахини, соевый соус Kikkoman, основу Kikkoman для супа Рамен, соль и соевое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Щепотка нитей чили – 1 ст. л. оливкового масла с перцем чили – 150 г готовой китайской пшеничной лапши
Добавьте в кастрюлю грибы, руколу, проростки фасоли, оставшуюся часть лука-порея, пак-чой и тофу из шага 1 и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с нитями чили и маслом с чили. В традиционных хот-потах лапшу часто добавляют в конце, чтобы использовать оставшийся бульон. Когда бóльшая часть овощей и тофу будет съедена, добавьте в кастрюлю китайскую лапшу. Дайте ей прогреться в бульоне, а затем подавайте в качестве последнего блюда.
Совет
Добавьте немного уксуса, каплю масла с чили или несколько нитей чили по вкусу.
Варите соевое молоко на медленном огне, чтобы оно не расслоилось.
Вместо сычуаньского перца можно использовать ¼ апельсиновой цедры и 2 звездочки аниса.
Для веганской версии используйте соевые альтернативы.
Рецепт-ID: 1626
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















