Сливочный мисо-рамен с креветками
Сливочный мисо-рамен с креветками

Сливочный мисо-рамен с креветками

Общее время 20 мин
5 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Приготовьте наш вкусный мисо-рамен, просто растворив мисо в основе Kikkoman для супа Рамен. А креветки, обжаренные в соевом соусе Kikkoman, и кукуруза отлично его дополнят.

Ингредиенты

2 порции
120 г
очищенных сырых креветок
1 
зубчик чеснока
4 ч. л.
оливкового масла
140 г
консервированной кукурузы
1 ч. л.
соли
60 г
шампиньонов
60 г
вешенок
75 г
сливочного масла
120 г
бэби шпината
200 г
лапши Рамен
40 г
белой мисо-пасты
540 мл
воды
Пищевая ценность (на порцию):2 939 кДж / 701 ккал
47,2 гЖиры
22,2 гБелки
41,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г очищенных сырых креветок – 1  зубчик чеснока – 4 ч. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Промокните креветки бумажным полотенцем и мелко нарубите чеснок. Разогрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на маленьком огне. Когда чеснок даст аромат, добавьте креветки, обжарьте, помешивая, и приправьте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Шаг 2

140 г консервированной кукурузы – 1 ч. л. соли

Нагрейте кукурузу с небольшим количеством воды и солью в течение 1 минуты.

Шаг 3

60 г шампиньонов – 60 г вешенок – 25 г сливочного масла –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая. Добавьте соевый соус Kikkoman, затем снимите смесь со сковороды.

Шаг 4

20 г сливочного масла –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 г бэби шпината

Растопите сливочное масло в той же сковороде. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости, затем приправьте соевым соусом Kikkoman.

Шаг 5

200 г лапши Рамен – 40 г белой мисо-пасты – 3 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен540 мл воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и разделите на 2 миски. Смешайте мисо, основу Kikkoman для супа Рамен и 540 мл воды и доведите до кипения. Добавьте получившийся микс к лапше. Разложите креветки, кукурузу, грибы и шпинат в центре лапши.

Шаг 6

30 г сливочного масла

Украсьте рамен оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками, и подавайте.

Совет:

Вместо креветок можно использовать филе лосося.

Рецепт-ID: 1474

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г очищенных сырых креветок – 1 зубчик чеснока – 4 ч. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Промокните креветки бумажным полотенцем и мелко нарубите чеснок. Разогрейте оливковое масло и чеснок в сковороде на маленьком огне. Когда чеснок даст аромат, добавьте креветки, обжарьте, помешивая, и приправьте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

140 г консервированной кукурузы – 1 ч. л. соли

Нагрейте кукурузу с небольшим количеством воды и солью в течение 1 минуты.

60 г шампиньонов – 60 г вешенок – 25 г сливочного масла – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая. Добавьте соевый соус Kikkoman, затем снимите смесь со сковороды.

20 г сливочного масла – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 г бэби шпината

Растопите сливочное масло в той же сковороде. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости, затем приправьте соевым соусом Kikkoman.

200 г лапши Рамен – 40 г белой мисо-пасты – 3 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен540 мл воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке и разделите на 2 миски. Смешайте мисо, основу Kikkoman для супа Рамен и 540 мл воды и доведите до кипения. Добавьте получившийся микс к лапше. Разложите креветки, кукурузу, грибы и шпинат в центре лапши.

30 г сливочного масла

Украсьте рамен оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками, и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.