Сибас с имбирём и томатами
Сибас с имбирём и томатами

Сибас с имбирём и томатами

4,8 5 оценки
Общее время 1 ч 30 мин
30 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления
20 мин Время маринования

Хрустящий сибас, обжаренный с имбирем и томатами, подаётся с острым соевым соусом кимчи. В этом фьюжн-блюде нежная рыба сочетается с яркими азиатскими акцентами.

Ингредиенты

2 порции
2 
сибаса, каждый весом около 350 г
400 г
помидоров черри
1 
лук-шалот
3 см
имбиря
2 
стебля сельдерея
2 
зубчика чеснока
50 мл
растительного масла для жарки
200 мл
белого вина
10 
листьев тайского базилика
1 щепотка
перца
 ½ ч. л.
сахара
Пищевая ценность (на порцию):3 877 кДж / 926 ккал
35 гЖиры
79 гБелки
23 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  сибаса, каждый весом около 350 г – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Удалите с рыбы чешую, вымойте и высушите её. Ножом надрежьте кожу рыбы с обеих сторон. Обмажьте рыбу острым чили соусом Кимчи Kikkoman и отложите в сторону.

Шаг 2

400 г помидоров черри – 1  лук-шалот – 3 см имбиря – 2  стебля сельдерея – 2  зубчика чеснока – 50 мл растительного масла для жарки

Нарежьте помидоры и лук кубиками. Нарежьте имбирь и сельдерей слайсами. Порубите чеснок. Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

200 мл белого вина – 4 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman10  листьев тайского базилика – 1 щепотка перца –  ½ ч. л. сахара

Добавьте к рыбе лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок и помидоры. Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и готовьте, пока жидкость не выпарится. В конце приготовления приправьте сахаром, перцем и свежими порванными или нарезанными листьями тайского базилика.

Рецепт-ID: 1442

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 сибаса, каждый весом около 350 г – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Удалите с рыбы чешую, вымойте и высушите её. Ножом надрежьте кожу рыбы с обеих сторон. Обмажьте рыбу острым чили соусом Кимчи Kikkoman и отложите в сторону.

400 г помидоров черри – 1 лук-шалот – 3 см имбиря – 2 стебля сельдерея – 2 зубчика чеснока – 50 мл растительного масла для жарки

Нарежьте помидоры и лук кубиками. Нарежьте имбирь и сельдерей слайсами. Порубите чеснок. Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

200 мл белого вина – 4 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman10 листьев тайского базилика – 1 щепотка перца – ½ ч. л. сахара

Добавьте к рыбе лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок и помидоры. Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и готовьте, пока жидкость не выпарится. В конце приготовления приправьте сахаром, перцем и свежими порванными или нарезанными листьями тайского базилика.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03