

Сибас с имбирём и томатами
Хрустящий сибас, обжаренный с имбирем и томатами, подаётся с острым соевым соусом кимчи. В этом фьюжн-блюде нежная рыба сочетается с яркими азиатскими акцентами.
Приготовление
Шаг 1

2 сибаса, каждый весом около 350 г – 3 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman
Удалите с рыбы чешую, вымойте и высушите её. Ножом надрежьте кожу рыбы с обеих сторон. Обмажьте рыбу острым чили соусом Кимчи Kikkoman и отложите в сторону.
Шаг 2

400 г помидоров черри – 1 лук-шалот – 3 см имбиря – 2 стебля сельдерея – 2 зубчика чеснока – 50 мл растительного масла для жарки
Нарежьте помидоры и лук кубиками. Нарежьте имбирь и сельдерей слайсами. Порубите чеснок. Нагрейте масло на сковороде и быстро обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3

200 мл белого вина – 4 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 10 листьев тайского базилика – 1 щепотка перца – ½ ч. л. сахара
Добавьте к рыбе лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок и помидоры. Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и готовьте, пока жидкость не выпарится. В конце приготовления приправьте сахаром, перцем и свежими порванными или нарезанными листьями тайского базилика.
Рецепт-ID: 1442
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















