

Маки
Приготовление
Шаг 1
Разрезать листы нори напополам, уложить на расстоянии приблизительно 5 мм от нижнего края гладкой поверхностью на циновку для роллов. Суши-рис распределить равномерно на листах. При этом оставить свободным приблизительно 1 см от верхнего края для сворачивания. Затем для начинки сделать в рисе неглубокое продольное углубление, смазать его небольшим количеством васаби и уложить вовнутрь огурцы и кунжут.
Шаг 2
Для придания формы суши-рис приподнять слегка с помощью нижней части циновки, а затем свернуть циновку до верхнего края листа нори. Затем циновку свернуть полностью и рулет в циновке сжать обеими руками. Приподнять край циновки и рулет перевернуть слегка вперед так, чтобы края листьев нори соединились. Рулет еще раз свернуть с легким нажимом. Затем циновку для роллов снять и длинный рулет нарезать на 6 частей.
Рецепт-ID: 94
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше