Рамен капрезе с базиликом и моцареллой
Рамен капрезе с базиликом и моцареллой

Рамен капрезе с базиликом и моцареллой

4 1 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ароматный базилик, нотки чеснока и яркое сочетание моцареллы, помидоров и свежей зелени делает наш аппетитный рамен по-итальянски абсолютно неповторимым.

Ингредиенты

2 порции
30 г
листьев базилика
1 
зубчик чеснока
2 ½ ст. л.
оливкового масла
10 г
кедровых орехов
4 
помидора среднего размера
180 г
моцареллы
 ½ 
авокадо
200 г
лапши Рамен
540 мл
воды
15 г
микса орехов (например, кешью), рубленых
1 щепотка
свежемолотого чёрного перца
Немного оливкового масла
Пищевая ценность (на порцию):3 623 кДж / 865 ккал
63 гЖиры
28 гБелки
42 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

20 г листьев базилика – 1  зубчик чеснока – 2 ½ ст. л. оливкового масла – 10 г кедровых орехов

Порубите базилик и пюрируйте его вместе с очищенным чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками до однородного песто.

Шаг 2

4  помидора среднего размера – 180 г моцареллы – 10 г листьев базилика –  ½  авокадо

Нарежьте помидоры и моцареллу кружками одинаковой толщины (0,5-1 см) и разложите их по кругу на двух тарелках. Порубите базилик и посыпьте им помидоры и моцареллу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Шаг 3

200 г лапши Рамен – 50 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 ч. л. маринада Терияки Kikkoman540 мл воды

Приготовьте лапшу рамен по инструкции на упаковке. Разделите половину суповой основы Kikkoman, половину маринада Терияки Kikkoman, половину песто из Шага 1 и 270 мл горячей воды на 2 миски и перемешайте.

Шаг 4

15 г микса орехов (например, кешью), рубленых – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка щепотка свежемолотого чёрного перца – Немного оливкового масла

Добавьте лапшу в суп и аккуратно выложите сверху помидоры и моцареллу с помощью ложки или лопатки, чтобы они не развалились. Посыпьте рамен авокадо и орехами, а перед подачей приправьте соевым соусом Kikkoman, чёрным перцем и оливковым маслом.

Совет:

Если у вас мало времени, используйте готовый песто вместо домашнего. Однако так ваш рамен получится более бледного зелёного цвета.

Рецепт-ID: 1472

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

20 г листьев базилика – 1 зубчик чеснока – 2 ½ ст. л. оливкового масла – 10 г кедровых орехов

Порубите базилик и пюрируйте его вместе с очищенным чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками до однородного песто.

4 помидора среднего размера – 180 г моцареллы – 10 г листьев базилика – ½ авокадо

Нарежьте помидоры и моцареллу кружками одинаковой толщины (0,5-1 см) и разложите их по кругу на двух тарелках. Порубите базилик и посыпьте им помидоры и моцареллу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и отложите в сторону.

200 г лапши Рамен – 50 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 ч. л. маринада Терияки Kikkoman540 мл воды

Приготовьте лапшу рамен по инструкции на упаковке. Разделите половину суповой основы Kikkoman, половину маринада Терияки Kikkoman, половину песто из Шага 1 и 270 мл горячей воды на 2 миски и перемешайте.

15 г микса орехов (например, кешью), рубленых – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка щепотка свежемолотого чёрного перца – Немного оливкового масла

Добавьте лапшу в суп и аккуратно выложите сверху помидоры и моцареллу с помощью ложки или лопатки, чтобы они не развалились. Посыпьте рамен авокадо и орехами, а перед подачей приправьте соевым соусом Kikkoman, чёрным перцем и оливковым маслом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.