

Массаман-карри с курицей, картофелем и арахисом
Кремовый тайский массаман-карри с нежной курицей, насыщенным кокосовым молоком и мягким картофелем, дополненный жареным арахисом, кинзой и умами пасты массаман-карри и соуса Понзу Kikkoman Лимон.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

400 г филе куриной грудки – 400 г картофеля – 1 луковица – 1 кусочек / шт. имбиря, 2 см – 1 зубчик чеснока
Куриное филе вытрите насухо и нарежьте кусочками примерно по 2 см. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 70 г арахиса – 1 ст. л. карри пасты (Массаман) – 400 мл кокосового молока – 2 ст. л. арахисовой пасты – 2 ч. л. коричневого сахара или мёда (или сладкой мирин приправы Kikkoman) – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Обжарьте куриное филе в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Добавьте лук, имбирь и чеснок и быстро обжарьте. Добавьте картофель, арахис и пасту карри, быстро перемешайте и залейте кокосовым молоком. Добавьте арахисовую пасту, сахар, соус Понзу Kikkoman Лимон и соевый соус Kikkoman и тушите около 20 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды.
Шаг 3

½ пучка кинзы – 30 г арахиса
Крупно нарежьте кинзу и арахис. Обжарьте арахис на небольшой сковороде до золотистого цвета. Украсьте карри кинзой и измельченным арахисом и подавайте к столу.
Совет:
Для вегетарианской версии замените курицу копчёным тофу.
Подавайте карри с кольцами красного лука или проростками фасоли, замаринованными (и слегка раздавленными) в соевом соусе Kikkoman.
Рецепт-ID: 1497
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше