Массаман-карри с курицей, картофелем и арахисом
Массаман-карри с курицей, картофелем и арахисом

Массаман-карри с курицей, картофелем и арахисом

4,9 8 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Кремовый тайский массаман-карри с нежной курицей, насыщенным кокосовым молоком и мягким картофелем, дополненный жареным арахисом, кинзой и умами пасты массаман-карри и соуса Понзу Kikkoman Лимон.

Ингредиенты

4 порции
400 г
филе куриной грудки
400 г
картофеля
1 
луковица
1 кусочек / шт.
имбиря, 2 см
1 
зубчик чеснока
100 г
арахиса
1 ст. л.
карри пасты (Массаман)
400 мл
кокосового молока
2 ст. л.
арахисовой пасты
2 ч. л.
коричневого сахара или мёда (или сладкой мирин приправы Kikkoman)
 ½ пучка
кинзы
Пищевая ценность (на порцию):2 615 кДж / 629 ккал
41,9 гЖиры
37 гБелки
23,6 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г филе куриной грудки – 400 г картофеля – 1  луковица – 1 кусочек / шт. имбиря, 2 см – 1  зубчик чеснока

Куриное филе вытрите насухо и нарежьте кусочками примерно по 2 см. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарежьте имбирь и чеснок.

Шаг 2

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута70 г арахиса – 1 ст. л. карри пасты (Массаман) – 400 мл кокосового молока – 2 ст. л. арахисовой пасты – 2 ч. л. коричневого сахара или мёда (или сладкой мирин приправы Kikkoman) – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Обжарьте куриное филе в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Добавьте лук, имбирь и чеснок и быстро обжарьте. Добавьте картофель, арахис и пасту карри, быстро перемешайте и залейте кокосовым молоком. Добавьте арахисовую пасту, сахар, соус Понзу Kikkoman Лимон и соевый соус Kikkoman и тушите около 20 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды.

Шаг 3

 ½ пучка кинзы – 30 г арахиса

Крупно нарежьте кинзу и арахис. Обжарьте арахис на небольшой сковороде до золотистого цвета. Украсьте карри кинзой и измельченным арахисом и подавайте к столу.

Совет:

Для вегетарианской версии замените курицу копчёным тофу.
Подавайте карри с кольцами красного лука или проростками фасоли, замаринованными (и слегка раздавленными) в соевом соусе Kikkoman.

Рецепт-ID: 1497

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г филе куриной грудки – 400 г картофеля – 1 луковица – 1 кусочек / шт. имбиря, 2 см – 1 зубчик чеснока

Куриное филе вытрите насухо и нарежьте кусочками примерно по 2 см. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарежьте имбирь и чеснок.

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута70 г арахиса – 1 ст. л. карри пасты (Массаман) – 400 мл кокосового молока – 2 ст. л. арахисовой пасты – 2 ч. л. коричневого сахара или мёда (или сладкой мирин приправы Kikkoman) – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Обжарьте куриное филе в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Добавьте лук, имбирь и чеснок и быстро обжарьте. Добавьте картофель, арахис и пасту карри, быстро перемешайте и залейте кокосовым молоком. Добавьте арахисовую пасту, сахар, соус Понзу Kikkoman Лимон и соевый соус Kikkoman и тушите около 20 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды.

½ пучка кинзы – 30 г арахиса

Крупно нарежьте кинзу и арахис. Обжарьте арахис на небольшой сковороде до золотистого цвета. Украсьте карри кинзой и измельченным арахисом и подавайте к столу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03