Салат с лапшой удон по-восточному
В жаркий день мы рекомендуем попробовать наш холодный салат с лапшой удон. Сочетание терпкого понзу, нежного тунца и свежих овощей превращает это блюдо в настоящий летний деликатес.
Ингредиенты
Для заправки:
Приготовление
Шаг 1
2 порции лапши удон (замороженной) – 2 ст. л. пророщенных бобов – 8 листьев салата-латука – 80 г огурца – 6 помидоров черри – 60 г моркови – 4 ломтика лимона (или лайма)
Поместите замороженный удон в кипящую воду, чтобы разморозить. Затем сразу же переложите его в холодную воду и слейте воду.
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурец и морковь нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
Шаг 2
80 г тунца (одна банка) – 2 ст. л. майонеза – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте тунец с майонезом и соевым соусом Kikkoman.
Шаг 3
4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. майонеза – 1 щепотка семян кунжута
Смешайте соус Понзу Kikkoman Юдзу, оливковое масло, майонез и кунжут.
Подача:
Выложите салат в глубокую тарелку, добавьте лапшу удон и остальные овощи. Сверху положите тунца и полейте заправкой. Украсьте ломтиками лимона (или лайма).
Совет:
Чтобы получить полностью веганское блюдо, просто замените тунца на тофу.
Рецепт-ID: 1295
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше