Салат с лапшой удон по-восточному
Салат с лапшой удон по-восточному

Салат с лапшой удон по-восточному

Общее время15 мин
5 минВремя подготовки
10 минВремя приготовления

В жаркий день мы рекомендуем попробовать наш холодный салат с лапшой удон. Сочетание терпкого понзу, нежного тунца и свежих овощей превращает это блюдо в настоящий летний деликатес.

Ингредиенты

2 порции
2 
порции лапши удон (замороженной)
Любые овощи на ваш вкус
2 ст. л.
пророщенных бобов
2 стакана
листьев салата-латука
80 г
огурца
6 
помидоров черри
60 г
моркови
4 ломтика
лимона (или лайма)
80 г
тунца (одна банка)
2 ст. л.
майонеза

Для заправки:

1 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
майонеза
1 щепотка
семян кунжута

Приготовление

Шаг 1

2  порции лапши удон (замороженной) – 2 ст. л. пророщенных бобов – 8  листьев салата-латука – 80 г огурца – 6  помидоров черри – 60 г моркови – 4 ломтика лимона (или лайма)

Поместите замороженный удон в кипящую воду, чтобы разморозить. Затем сразу же переложите его в холодную воду и слейте воду.
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурец и морковь нарежьте тонкими и длинными ломтиками.

Шаг 2

80 г тунца (одна банка) – 2 ст. л. майонеза –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте тунец с майонезом и соевым соусом Kikkoman.

Шаг 3

4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. майонеза – 1 щепотка семян кунжута

Смешайте соус Понзу Kikkoman Юдзу, оливковое масло, майонез и кунжут.

Подача:
Выложите салат в глубокую тарелку, добавьте лапшу удон и остальные овощи. Сверху положите тунца и полейте заправкой. Украсьте ломтиками лимона (или лайма).

Совет:

Чтобы получить полностью веганское блюдо, просто замените тунца на тофу.

Рецепт-ID: 1295

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 порции лапши удон (замороженной) – 2 ст. л. пророщенных бобов – 8 листьев салата-латука – 80 г огурца – 6 помидоров черри – 60 г моркови – 4 ломтика лимона (или лайма)

Поместите замороженный удон в кипящую воду, чтобы разморозить. Затем сразу же переложите его в холодную воду и слейте воду.
Помидоры черри разрежьте пополам, а огурец и морковь нарежьте тонкими и длинными ломтиками.

80 г тунца (одна банка) – 2 ст. л. майонеза – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте тунец с майонезом и соевым соусом Kikkoman.

4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. майонеза – 1 щепотка семян кунжута

Смешайте соус Понзу Kikkoman Юдзу, оливковое масло, майонез и кунжут.

Подача:
Выложите салат в глубокую тарелку, добавьте лапшу удон и остальные овощи. Сверху положите тунца и полейте заправкой. Украсьте ломтиками лимона (или лайма).

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.