

Острый жареный рис с овощами и хариссой
Это острое блюдо на сковороде представляет собой удивительное сочетание свежих овощей и дымной пикантности хариссы. Оно объединяет в себе азиатские и североафриканские нотки, создавая настоящий кулинарный шедевр. Вы можете превратить оставшийся рис в изысканное блюдо всего за несколько минут!
Ингредиенты
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Чеснок порубите, а имбирь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Морковь нарежьте кубиками или крупной соломкой. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Сладкий перец нарежьте кубиками. Порубите зелёный лук. Замороженный зелёный горох промойте тёплой водой, чтобы разморозить.
Шаг 2
Разогрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Недолго обжаривайте до появления аромата. Добавьте все овощи, кроме зелёного лука, и жарьте еще около 1 минуты. Разбейте яйца в вок и непрерывно мешайте до готовности. Добавьте рис и тщательно перемешайте. В конце добавьте соевый соус Kikkoman, хариссу и зелёный лук. Хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 3
Подавайте со слайсами лимона или лайма.
Совет:
Вкуснее использовать рис, которому минимум день.
Рецепт-ID: 1395
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше