Острый жареный рис с овощами и хариссой
Острый жареный рис с овощами и хариссой

Острый жареный рис с овощами и хариссой

Общее время25 мин
10 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Это острое блюдо на сковороде представляет собой удивительное сочетание свежих овощей и дымной пикантности хариссы. Оно объединяет в себе азиатские и североафриканские нотки, создавая настоящий кулинарный шедевр. Вы можете превратить оставшийся рис в изысканное блюдо всего за несколько минут!

Ингредиенты

2 порции
450 г
предварительно отваренного риса
1 
луковица
3 
зубчика чеснока
3 см
свежего имбиря
1 
морковь
100 г
брокколи
 ½ 
красного сладкого перца
 ½ пучка
зелёного лука
100 г
замороженного зелёного гороха
1 ч. л.
пасты харисса
2 
яйца
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)

Для украшения:

 ½ 
лимона или лайма (нарезать слайсами)
Пищевая ценность (на порцию):2428 кДж / 580 ккал
14 гЖиры
21 гБелки
90 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Чеснок порубите, а имбирь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Морковь нарежьте кубиками или крупной соломкой. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Сладкий перец нарежьте кубиками. Порубите зелёный лук. Замороженный зелёный горох промойте тёплой водой, чтобы разморозить. 

Шаг 2

Разогрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Недолго обжаривайте до появления аромата. Добавьте все овощи, кроме зелёного лука, и жарьте еще около 1 минуты. Разбейте яйца в вок и непрерывно мешайте до готовности. Добавьте рис и тщательно перемешайте. В конце добавьте соевый соус Kikkoman, хариссу и зелёный лук. Хорошо перемешайте и подавайте. 

Шаг 3

Подавайте со слайсами лимона или лайма.

Совет:

Вкуснее использовать рис, которому минимум день.

Рецепт-ID: 1395

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой. Чеснок порубите, а имбирь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Морковь нарежьте кубиками или крупной соломкой. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Сладкий перец нарежьте кубиками. Порубите зелёный лук. Замороженный зелёный горох промойте тёплой водой, чтобы разморозить. 

Разогрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Недолго обжаривайте до появления аромата. Добавьте все овощи, кроме зелёного лука, и жарьте еще около 1 минуты. Разбейте яйца в вок и непрерывно мешайте до готовности. Добавьте рис и тщательно перемешайте. В конце добавьте соевый соус Kikkoman, хариссу и зелёный лук. Хорошо перемешайте и подавайте. 

Подавайте со слайсами лимона или лайма.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.