Онигири из плова
Онигири из плова

Онигири из плова

Общее время 1 ч
5 мин Время подготовки
55 мин Время приготовления

Онигири из плова, заправленного маслом и соевым соусом Kikkoman, завернутые в яичные блинчки и нори. Этот аппетитный и вкусный вариант в европейском стиле идеален для хайкинга, школьных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

2 порции
60 г
лука
60 г
моркови
30 г
зелёного болгарского перца
40 г
консервированной кукурузы
300 г
риса
320 мл
воды
10 г
гранулированного овощного бульона
2 
яйца
1 ч. л.
подсолнечного масла
20 г
сливочного масла
1 
лист нори
Пищевая ценность (на порцию):1 569 кДж / 375 ккал
8,7 гЖиры
9,5 гБелки
64,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

60 г лука – 60 г моркови – 30 г зелёного болгарского перца – 40 г консервированной кукурузы

Лук, морковь и зелёный перец нарежьте кубиками по 5 мм, а с кукурузы слейте воду.

Шаг 2

300 г риса – 320 мл воды – 10 г гранулированного овощного бульона – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Промойте рис 4–5 раз и слейте воду. Положите рис в рисоварку и добавьте 320 мл воды. Добавьте овощи из Шага 1, гранулированный овощной бульон и соевый соус Kikkoman, затем аккуратно перемешайте. Включите рисоварку.

Или приготовление в кастрюле:
Тщательно промойте рис до чистой воды. Слейте воду, положите рис в кастрюлю и добавьте 320 мл воды. Дайте постоять 20 минут. Добавьте овощи из шага 1, овощной бульон и соевый соус Kikkoman, аккуратно перемешайте.
Готовьте на небольшом огне, пока на крышке не появится пар. Уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут, пока вся вода не впитается. Крышку держите закрытой. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

2  яйца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. подсолнечного масла

Взбейте яйца с соевым соусом Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте два тонких яичных блинчика.

Шаг 4

20 г сливочного масла

Когда рис сварится, добавьте масло и оставьте остывать.

Шаг 5

Из остывшего риса сформируйте 8 шариков.

Шаг 6

1  лист нори

Нарежьте яичные блинчики и лист нори на полоски шириной 3–4 см. Оберните четыре рисовых шарика яичными блинчиками и четыре — полосками нори. По желанию украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Совет:

Вы также можете использовать оставшиеся в холодильнике овощи: сельдерей, кабачки, зелёный лук и т. д.

Рецепт-ID: 1489

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

60 г лука – 60 г моркови – 30 г зелёного болгарского перца – 40 г консервированной кукурузы

Лук, морковь и зелёный перец нарежьте кубиками по 5 мм, а с кукурузы слейте воду.

300 г риса – 320 мл воды – 10 г гранулированного овощного бульона – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Промойте рис 4–5 раз и слейте воду. Положите рис в рисоварку и добавьте 320 мл воды. Добавьте овощи из Шага 1, гранулированный овощной бульон и соевый соус Kikkoman, затем аккуратно перемешайте. Включите рисоварку.

Или приготовление в кастрюле:
Тщательно промойте рис до чистой воды. Слейте воду, положите рис в кастрюлю и добавьте 320 мл воды. Дайте постоять 20 минут. Добавьте овощи из шага 1, овощной бульон и соевый соус Kikkoman, аккуратно перемешайте.
Готовьте на небольшом огне, пока на крышке не появится пар. Уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут, пока вся вода не впитается. Крышку держите закрытой. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

2 яйца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. подсолнечного масла

Взбейте яйца с соевым соусом Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте два тонких яичных блинчика.

20 г сливочного масла

Когда рис сварится, добавьте масло и оставьте остывать.

Из остывшего риса сформируйте 8 шариков.

1 лист нори

Нарежьте яичные блинчики и лист нори на полоски шириной 3–4 см. Оберните четыре рисовых шарика яичными блинчиками и четыре — полосками нори. По желанию украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.