

Веганские темпура-суши
Наш хрустящий темпура-ролл непременно порадует вас, особенно своей грибной начинкой. Сладкий соевый соус и веганский майонез идеально дополнят это веганское угощение.
Приготовление
Шаг 1
150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 1 морковь
Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.
Разрежьте морковь на две палочки длиной 10 см и толщиной 5 мм. Варите морковные палочки около 5 минут, чтобы они немного размягчились.
Шаг 2
140 г королевских вешенок (если нет в наличии, то простых вешенок) – 20 г картофельного крахмала – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – ¼ авокадо
Нарежьте королевские вешенки на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в крахмале. Добавьте в сковороду масло Kikkoman и обжарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Авокадо нарежьте ломтиками чуть толще.
Шаг 3
1 лист нори – 1 ст. л. веганского майонеза
Разложите рис для суши на листе нори так, чтобы он покрывал его примерно на 70% (оставьте незакрытым около 5 см нори сверху). Выложите жареные вешенки, вареную морковь и авокадо на середину риса. Полейте веганским майонезом. Сверните суши в ролл.
Шаг 4
500 мл подсолнечного масла – 40 г муки – 2 ½ ст. л. веганского майонеза – 3 ст. л. воды – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 1 ч. л. сладкого соевого соуса для риса Kikkoman – ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
В миске смешайте 30 г муки, 1½ ст. л. веганского майонеза и 3 ст. л. воды до состояния гладкого кляра.
Обваляйте суши-ролл в 10 г муки, окуните его в кляр, а затем обваляйте в панко Kikkoman. Обжарьте во фритюре на подсолнечном масле при температуре 170℃.
Для соуса-дипа смешайте 1 ст. л. веганского майонеза и соус для риса Kikkoman или сочетание соевого соуса Kikkoman и сладкой мирин приправы Kikkoman. Разрежьте ролл на 8 порций и разложите на тарелке. Подавайте с соусом-дипом.
Можно использовать и другие виды грибов.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1414
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше