Веганские темпура-суши
Веганские темпура-суши

Веганские темпура-суши

Общее время55 мин
30 минВремя подготовки
25 минВремя приготовления

Наш хрустящий темпура-ролл непременно порадует вас, особенно своей грибной начинкой. Сладкий соевый соус и веганский майонез идеально дополнят это веганское угощение.

Ингредиенты

2 порции
150 г
риса
210 мл
воды
1 
морковь
140 г
королевских вешенок (если нет в наличии, то простых вешенок)
20 г
картофельного крахмала
 ¼ 
авокадо
1 
лист нори
3 ½ ст. л.
веганского майонеза
500 мл
подсолнечного масла
40 г
муки

Дополнительно:

3 ст. л.
воды

Для соуса-дипа:

Или:

Пищевая ценность (на порцию):3251 кДж / 776 ккал
35 гЖиры
14,5 гБелки
99 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши1  морковь

Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

Разрежьте морковь на две палочки длиной 10 см и толщиной 5 мм. Варите морковные палочки около 5 минут, чтобы они немного размягчились.

Шаг 2

140 г королевских вешенок (если нет в наличии, то простых вешенок) – 20 г картофельного крахмала – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута ¼  авокадо

Нарежьте королевские вешенки на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в крахмале. Добавьте в сковороду масло Kikkoman и обжарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Авокадо нарежьте ломтиками чуть толще.

Шаг 3

1  лист нори – 1 ст. л. веганского майонеза

Разложите рис для суши на листе нори так, чтобы он покрывал его примерно на 70% (оставьте незакрытым около 5 см нори сверху). Выложите жареные вешенки, вареную морковь и авокадо на середину риса. Полейте веганским майонезом. Сверните суши в ролл.

Шаг 4

500 мл подсолнечного масла – 40 г муки – 2 ½ ст. л. веганского майонеза – 3 ст. л. воды – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ч. л. сладкого соевого соуса для риса Kikkoman ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman

В миске смешайте 30 г муки, 1½ ст. л. веганского майонеза и 3 ст. л. воды до состояния гладкого кляра.

Обваляйте суши-ролл в 10 г муки, окуните его в кляр, а затем обваляйте в панко Kikkoman. Обжарьте во фритюре на подсолнечном масле при температуре 170℃.

Для соуса-дипа смешайте 1 ст. л. веганского майонеза и соус для риса Kikkoman или сочетание соевого соуса Kikkoman и сладкой мирин приправы Kikkoman. Разрежьте ролл на 8 порций и разложите на тарелке. Подавайте с соусом-дипом.

Можно использовать и другие виды грибов.

Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi

Рецепт-ID: 1414

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши1 морковь

Промойте рис 3–4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

Разрежьте морковь на две палочки длиной 10 см и толщиной 5 мм. Варите морковные палочки около 5 минут, чтобы они немного размягчились.

140 г королевских вешенок (если нет в наличии, то простых вешенок) – 20 г картофельного крахмала – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута ¼ авокадо

Нарежьте королевские вешенки на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в крахмале. Добавьте в сковороду масло Kikkoman и обжарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Авокадо нарежьте ломтиками чуть толще.

1 лист нори – 1 ст. л. веганского майонеза

Разложите рис для суши на листе нори так, чтобы он покрывал его примерно на 70% (оставьте незакрытым около 5 см нори сверху). Выложите жареные вешенки, вареную морковь и авокадо на середину риса. Полейте веганским майонезом. Сверните суши в ролл.

500 мл подсолнечного масла – 40 г муки – 2 ½ ст. л. веганского майонеза – 3 ст. л. воды – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ч. л. сладкого соевого соуса для риса Kikkoman ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman

В миске смешайте 30 г муки, 1½ ст. л. веганского майонеза и 3 ст. л. воды до состояния гладкого кляра.

Обваляйте суши-ролл в 10 г муки, окуните его в кляр, а затем обваляйте в панко Kikkoman. Обжарьте во фритюре на подсолнечном масле при температуре 170℃.

Для соуса-дипа смешайте 1 ст. л. веганского майонеза и соус для риса Kikkoman или сочетание соевого соуса Kikkoman и сладкой мирин приправы Kikkoman. Разрежьте ролл на 8 порций и разложите на тарелке. Подавайте с соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.