Лазанья из чечевицы и овощей в соевом соусе
Лазанья из чечевицы и овощей в соевом соусе

Лазанья из чечевицы и овощей в соевом соусе

Общее время65 мин
10 минВремя подготовки
55 минВремя приготовления

Попробуйте лазанью по-новому — с чечевицей и овощами в богатом умами соевом соусе. Её венчает аппетитная хрустящая сырная корочка из пармезана и кунжута.

Ингредиенты

2 порции
80 г
лука
1 
зубчик чеснока
40 г
моркови
200 мл
томатной пассаты
150 мл
воды
40 г
замороженного зелёного гороха
150 г
красной чечевицы
20 мл
растительного масла для жарки
200 г
листов для лазаньи
40 г
тёртого сыра пармезан
80 г
твёрдой моцареллы для пиццы

Для подачи:

1 ст. л.
семян черного кунжута
Пищевая ценность (на порцию):4383 кДж / 1047 ккал
36,4 гЖиры
127,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г лука – 1  зубчик чеснока – 40 г моркови – 200 мл томатной пассаты – 150 мл воды – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman40 г замороженного зелёного горошка – 150 г красной чечевицы – 20 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте кубиками и обжарьте овощи на масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пассату, воду, соевый соус Kikkoman, горошек и чечевицу. Готовьте около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 2

200 г листов для лазаньи – 40 г тёртого сыра пармезан – 80 г твёрдой моцареллы для пиццы – 1 ст. л. семян чёрного кунжута

Нанесите тонкий слой соуса из шага 1 на дно формы, покройте слоем листов для лазаньи и снова полейте соусом. Последний слой посыпьте пармезаном и тёртой моцареллой. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. 
Украсьте лазанью кунжутом и подавайте тёплой.

Совет:

Вместо чечевицы вы можете использовать пшено или булгур.

Рецепт-ID: 1370

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г лука – 1 зубчик чеснока – 40 г моркови – 200 мл томатной пассаты – 150 мл воды – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman40 г замороженного зелёного горошка – 150 г красной чечевицы – 20 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте кубиками и обжарьте овощи на масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пассату, воду, соевый соус Kikkoman, горошек и чечевицу. Готовьте около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.

200 г листов для лазаньи – 40 г тёртого сыра пармезан – 80 г твёрдой моцареллы для пиццы – 1 ст. л. семян чёрного кунжута

Нанесите тонкий слой соуса из шага 1 на дно формы, покройте слоем листов для лазаньи и снова полейте соусом. Последний слой посыпьте пармезаном и тёртой моцареллой. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут. 
Украсьте лазанью кунжутом и подавайте тёплой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.