Лазанья из чечевицы и овощей в соевом соусе
Попробуйте лазанью по-новому — с чечевицей и овощами в богатом умами соевом соусе. Её венчает аппетитная хрустящая сырная корочка из пармезана и кунжута.
Ингредиенты
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
80 г лука – 1 зубчик чеснока – 40 г моркови – 200 мл томатной пассаты – 150 мл воды – 60 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 40 г замороженного зелёного горошка – 150 г красной чечевицы – 20 мл растительного масла для жарки
Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь нарежьте кубиками и обжарьте овощи на масле в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пассату, воду, соевый соус Kikkoman, горошек и чечевицу. Готовьте около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 2
200 г листов для лазаньи – 40 г тёртого сыра пармезан – 80 г твёрдой моцареллы для пиццы – 1 ст. л. семян чёрного кунжута
Нанесите тонкий слой соуса из шага 1 на дно формы, покройте слоем листов для лазаньи и снова полейте соусом. Последний слой посыпьте пармезаном и тёртой моцареллой. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Украсьте лазанью кунжутом и подавайте тёплой.
Совет:
Вместо чечевицы вы можете использовать пшено или булгур.
Рецепт-ID: 1370
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше