Карривурст с понзу-майонезом и соусом чили
Карривурст с понзу-майонезом и соусом чили

Карривурст с понзу-майонезом и соусом чили

4,4 28 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Популярная классика немецкого стрит-фуда, но теперь с изюминкой: соевый соус, острый чили соус Kikkoman и специи придают соусу карри особую насыщенность. А кремовый майонез с добавлением Понзу Kikkoman Лимон идеален в качестве соуса-дипа для картофеля фри.

Ингредиенты

4 порции
500 г
протёртых томатов (консервированных)
2 ст. л.
томатного пюре
3 ст. л.
кетчупа
2 ч. л.
мёда (или кленового сиропа или сладкой мирин приправы Kikkoman)
1 ч. л.
гранулированного овощного бульона
2 ч. л.
сушёного измельченного лука (или 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками)
600 г
сырой картошки фри (для жарки или запекания в духовке)
100 г
майонеза
4 
колбаски Братвурст
1 ч. л.
подсолнечного масла
1 ст. л.
порошка карри
1 ч. л.
молотой паприки
Пищевая ценность (на порцию):4 074 кДж / 973 ккал
72,2 гЖиры
30,8 гБелки
45,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

500 г протёртых томатов (консервированных) – 2 ст. л. томатного пюре – 3 ст. л. кетчупа – 2 ч. л. мёда (или кленового сиропа или сладкой мирин приправы Kikkoman) – 1 ч. л. гранулированного овощного бульона – 2 ч. л. сушёного измельченного лука (или 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками)

Смешайте помидоры, томатное пюре, мёд, гранулированный овощной бульон и лук в кастрюле, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 2

600 г сырой картошки фри (для жарки или запекания в духовке) – 100 г майонеза – 3 ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Приготовьте картошку по инструкции на упаковке. Смешайте майонез с соусом Понзу Kikkoman Лимон.

Шаг 3

4  колбаски Братвурст – 1 ст. л. подсолнечного масла – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. порошка карри – 1 ч. л. молотой паприки – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Обжарьте колбаски в разогретом масле со всех сторон 8–10 минут до золотистой корочки. Приправьте томатный соус соевым соусом Kikkoman, порошком карри, паприкой и острым чили соусом Кимчи Kikkoman. Нарежьте колбаски, добавьте в соус, быстро прогрейте и подавайте с картошкой фри и майонезом с соусом Понзу Kikkoman Лимон.

Совет:

Для веганского варианта используйте веганский майонез и веганские колбаски.

Рецепт-ID: 1495

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

500 г протёртых томатов (консервированных) – 2 ст. л. томатного пюре – 3 ст. л. кетчупа – 2 ч. л. мёда (или кленового сиропа или сладкой мирин приправы Kikkoman) – 1 ч. л. гранулированного овощного бульона – 2 ч. л. сушёного измельченного лука (или 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками)

Смешайте помидоры, томатное пюре, мёд, гранулированный овощной бульон и лук в кастрюле, доведите до кипения и варите около 10 минут.

600 г сырой картошки фри (для жарки или запекания в духовке) – 100 г майонеза – 3 ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Приготовьте картошку по инструкции на упаковке. Смешайте майонез с соусом Понзу Kikkoman Лимон.

4 колбаски Братвурст – 1 ст. л. подсолнечного масла – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. порошка карри – 1 ч. л. молотой паприки – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman

Обжарьте колбаски в разогретом масле со всех сторон 8–10 минут до золотистой корочки. Приправьте томатный соус соевым соусом Kikkoman, порошком карри, паприкой и острым чили соусом Кимчи Kikkoman. Нарежьте колбаски, добавьте в соус, быстро прогрейте и подавайте с картошкой фри и майонезом с соусом Понзу Kikkoman Лимон.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03