Голубцы из савойской капусты с пряным томатным соусом

Общее время 55 мин

Ингредиенты

2 порции
4 
больших листа савойской капусты
1 
головка лука-шалот
1 
маленький пучок петрушки
250 г
говяжьего фарша
1 ч. л.
горчицы
 ½ ч. л.
крупномолотого перца
4 
больших помидора
1 
маленькая луковица
1 
веточка тимьяна
200 мл
овощного бульона
1 ст. л.
томатной пасты
сахара
молотой корицы и имбиря
Пищевая ценность (на порцию): 1444 кДж  /  345 ккал
18,5 г Жиры
33,1 г Белки
10,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, обдать холодной водой и вырезать толстые части стебля. Лук-шалот почистить, мелко измельчить. Петрушку помыть и тоже мелко измельчить.

Шаг 2

  1. Смешать фарш с луком-шалот, петрушкой, горчицей, перцем и приправить натурально сваренным соевым соусом. Фарш распределить на каждом листе савойской капусты и свернуть в голубцы. Каждый голубец перевязать кулинарной нитью.

Шаг 3

Помидоры помыть, удалить плодоножки и сердцевины, крупно порезать. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Оборвать листья тимьяна с веточки. Помидоры, лук и тимьян поместить в жаропрочную форму, залить бульоном, сверху разместить голубцы и готовить в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 минут. Периодически переворачивать.

Шаг 4

Готовые голубцы вынуть и разложить по тарелкам. Оставшуюся жидкость можно уварить, приправить томатной пастой, сахаром, корицей, молотым имбирем и натурально сваренным соевым соусом и полить ей голубцы. Идеальным гарниром к голубцам станет картофельное пюре.

Рецепт-ID: 259

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, обдать холодной водой и вырезать толстые части стебля. Лук-шалот почистить, мелко измельчить. Петрушку помыть и тоже мелко измельчить.

  1. Смешать фарш с луком-шалот, петрушкой, горчицей, перцем и приправить натурально сваренным соевым соусом. Фарш распределить на каждом листе савойской капусты и свернуть в голубцы. Каждый голубец перевязать кулинарной нитью.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и сердцевины, крупно порезать. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Оборвать листья тимьяна с веточки. Помидоры, лук и тимьян поместить в жаропрочную форму, залить бульоном, сверху разместить голубцы и готовить в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 минут. Периодически переворачивать.

Готовые голубцы вынуть и разложить по тарелкам. Оставшуюся жидкость можно уварить, приправить томатной пастой, сахаром, корицей, молотым имбирем и натурально сваренным соевым соусом и полить ей голубцы. Идеальным гарниром к голубцам станет картофельное пюре.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.