Суши-торт
Суши-торт

Суши-торт

Общее время30 мин
30 минВремя подготовки

рецепт для 1 круглой разъёмной формы Ø 16 см

    Ингредиенты

    1 порции
    200 г
    отварного риса для суши
    2 
    отваренные и разрезанные пополам креветки
    1 ст. л.
    лососевой икры
    1 ч. л.
    икры или ее имитации
    1 горсть
    ростков рукколы (или кресс-салата)
    3 
    стручка сахарного гороха
     ½ 
    авокадо
    1 
    огурец
    1 
    редис
    1 
    помидор сорта Финик желтый
    100 г
    копчёного лосося
    2 ст. л.
    майонеза
    по желанию паста васаби

    Для нарезанного соломкой омлета

    1 
    яйцо
    1 ст. л.
    молока
    1 ч. л.
    кукурузного или картофельного крахмала
    2 щепотки
    сахара
    1 щепотка
    соли
    1 ч. л.
    растительного масла

    Для отварных шиитаке

    5 
    грибов шиитаке
    1 ст. л.
    кленового сиропа (или мёда)
     ½ ч. л.
    сахара
    100 мл
    воды

    для сервировки

    Пищевая ценность (на порцию):1394 кДж / 332 ккал
    18,9 гЖиры
    13,6 гБелки
    26,3 гУглеводы

    Приготовление

    Шаг 1

    Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм). 

    Шаг 2

    Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).

    Шаг 3

    Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.

    Шаг 4

    Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.). 

    Шаг 5

    Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить. 

    Шаг 6

    Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.

    Шаг 7

    Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.

    Шаг 8

    Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

    Рецепт-ID: 41

    Рецепт в PDF

    скачать PDF

    Спасибо за оценку!

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

    Смешать в миске все ингредиенты для приготовления омлета, кроме растительного масла. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить яичную смесь, распределить по всей поверхности сковороды (как блин) и обжарить с двух сторон. Затем дать омлету охладиться и нарезать его тонкой соломкой (толщиной примерно 2 мм). 

    Срезать с грибов шиитаке ножки. Положить в маленькую сковороду шляпки грибов, сахар и влить кленовый сироп, соевый соус, 100 мл воды и довести до кипения. Потом убавить огонь и готовить до выпаривания почти всей жидкости. Отварные шиитаке охладить и нарезать тонкими слайсами (толщиной примерно 2 мм).

    Стручки сахарного гороха помыть, обрезать концы, затем бланшировать их и охладить. Стручки гороха промокнуть бумажным полотенцем и нарезать наискосок на кусочки шириной примерно 1 см. Мякоть авокадо нарезать слайсами толщиной около 2 мм. Огурцы помыть, нарезать ножом для очистки овощей на тонкие полоски и свернуть их в виде конусообразных цветов. Редиску помыть и нарезать тонкими кружками. Помидор помыть и порезать на четвертинки.

    Для приготовления розочек из копченого лосося разрезать его на тонкие полоски длиной 3-4 см и шириной примерно 2 см. Полоски положить друг на друга, немного отступая от края, чтобы получилось 3-4 лепестка. Свернуть их в плотные рулетики. Установить лососевые рулетики вертикально и развернуть внешние края наружу в виде лепестков розы (5 шт.). 

    Для сборки суши-торта выложить пищевой пленкой разъёмную форму и распределить одну треть риса для суши на дне формы. Сверху равномерно распределить ломтики авокадо. Следующим слоем выложить еще одну треть риса. На рис выложить слайсы шиитаке, а на них слой оставшегося риса. Потом выступающими краями пищевой пленки накрыть рис и слегка придавить. 

    Перед подачей на стол развернуть пищевую пленку, на форму положить тарелку, форму перевернуть вверх дном, открыть форму и вынуть готовый суши-торт. Сверху суши-торт украсить нарезанным соломкой омлетом, симметрично расставить розочки из копченого лосося и другие ингредиенты.

    Смешать майонез с пастой васаби. Украсить суши-торт в 4 местах смесью майонеза с васаби, выдавив ее с помощью кондитерского мешка, и посыпать ростками рукколы.

    Наслаждайтесь суши-тортом в сопровождении соевого соуса. 

    Дайте нам знать, что вы думаете

    Спасибо за оценку!

    Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08

    Больше никогда ничего не пропускайте!

    Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

    Не все обязательные поля заполнены.

    Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.