

Стир-фрай из острого лосося с хариссой и овощами
Это восхитительное рыбное блюдо, приготовленное в ближневосточном стиле, сочетает в себе нежность лосося и пикантную остроту перца чили. А хрустящая спаржа, брокколи и кабачки придают блюду дополнительный шарм.
Ингредиенты
Соус:
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте лосося кубиками.
Шаг 2
Натрите имбирь, добавьте к нему соевый соус Kikkoman, пасту карри, рыбный соус, лемонграсс и хариссу. Хорошо перемешайте, затем замаринуйте лосося в полученной пасте примерно на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте спаржу и брокколи на небольшие кусочки. Кабачок нарежьте половинками кружков. Нарубите зелёный лук. Нарубите тайский базилик и отложите в сторону
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте лосось (вынув из маринада и сохранив его) и жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды.
Шаг 5
В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи (кроме зелёного лука) и обжаривайте около 2 минут. Добавьте оставшийся маринад для лосося и зелёный лук и жарьте еще около 1 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, лосось и рубленый тайский базилик и недолго обжаривайте.
Шаг 6
Подавайте с половинкой лайма и сахаром по вкусу.
Совет:
Обжаривайте рыбу недолго, чтобы она не развалилась на сковороде.
Рецепт-ID: 1394
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше