Стир-фрай из острого лосося с хариссой и овощами
Стир-фрай из острого лосося с хариссой и овощами

Стир-фрай из острого лосося с хариссой и овощами

Общее время60 мин
15 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления
30 минВремя маринования

Это восхитительное рыбное блюдо, приготовленное в ближневосточном стиле, сочетает в себе нежность лосося и пикантную остроту перца чили. А хрустящая спаржа, брокколи и кабачки придают блюду дополнительный шарм.

Ингредиенты

2 порции
300 г
филе лосося без кожи и костей
200 г
зелёной спаржи
150 г
соцветий брокколи
200 г
кабачков
1 пучок
зелёного лука
Растительное масло для готовки (например, рапсовое)
100 мл
кокосового молока или кокосовых сливок
1 горсть
тайского базилика (по желанию)

Соус:

3 см
свежего имбиря
1 ч. л.
пасты Массаман карри (или красной тайской пасты карри)
1 ст. л.
рыбного соуса
1 ст. л.
рубленого лемонграсса
1 ст. л.
пасты харисса

Для украшения:

 ½ 
лайма
Сахар по вкусу
Пищевая ценность (на порцию):2600 кДж / 621 ккал
41 гЖиры
44 гБелки
21 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лосося кубиками. 

Шаг 2

Натрите имбирь, добавьте к нему соевый соус Kikkoman, пасту карри, рыбный соус, лемонграсс и хариссу. Хорошо перемешайте, затем замаринуйте лосося в полученной пасте примерно на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте спаржу и брокколи на небольшие кусочки. Кабачок нарежьте половинками кружков. Нарубите зелёный лук. Нарубите тайский базилик и отложите в сторону

Шаг 4

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте лосось (вынув из маринада и сохранив его) и жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды. 

Шаг 5

В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи (кроме зелёного лука) и обжаривайте около 2 минут. Добавьте оставшийся маринад для лосося и зелёный лук и жарьте еще около 1 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, лосось и рубленый тайский базилик и недолго обжаривайте.

Шаг 6

Подавайте с половинкой лайма и сахаром по вкусу.

Совет:

Обжаривайте рыбу недолго, чтобы она не развалилась на сковороде.

Рецепт-ID: 1394

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте лосося кубиками. 

Натрите имбирь, добавьте к нему соевый соус Kikkoman, пасту карри, рыбный соус, лемонграсс и хариссу. Хорошо перемешайте, затем замаринуйте лосося в полученной пасте примерно на 30 минут.

Нарежьте спаржу и брокколи на небольшие кусочки. Кабачок нарежьте половинками кружков. Нарубите зелёный лук. Нарубите тайский базилик и отложите в сторону

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте лосось (вынув из маринада и сохранив его) и жарьте на сильном огне, пока он не подрумянится с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды. 

В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи (кроме зелёного лука) и обжаривайте около 2 минут. Добавьте оставшийся маринад для лосося и зелёный лук и жарьте еще около 1 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, лосось и рубленый тайский базилик и недолго обжаривайте.

Подавайте с половинкой лайма и сахаром по вкусу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.