Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель

Общее время 140 мин
100 мин Время подготовки
40 мин Время маринования

Простейший рецепт запекания на противне — куриные ножки и гарнир обжариваются на одной сковороде, что позволяет не мыть кучу посуды!

Ингредиенты

4 порции

Для маринада:

5 ст. л.
мёда
1 ст. л.
бальзамического уксуса
2 ч. л.
чесночного порошка
2 ч. л.
молотого имбиря
1 ст. л.
оливкового масла
4 
куриных окорочка

Для гарнира:

400 г
мини-картофеля (клубни диаметром 25-40 мм)
4 
зубчика чеснока
12 
помидоров черри (около 120 г)
100 г
стручковой зеленой фасоли (например, кенийской или спаржевой)
1 ст. л.
оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Пищевая ценность (на порцию): 1902 кДж  /  454 ккал
21,5 г Жиры
32,3 г Белки
31,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать в миске.

Шаг 2

Куриные окорочка помыть, поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшировать около 10 секунд, вынуть, обдать холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3

Куриные окорочка с двух сторон по всей площади проколоть вилкой, стараясь при этом не задеть кость. Поместить куриные окорочка в миску с маринадом и маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Куриные окорочка выложить на противень кожей вниз (оставшийся маринад отложить в сторону).

Шаг 5

Картофель и чеснок распределить между куриных окорочков и готовить 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 6

Затем вынуть противень из духовки и перевернуть куриные окорочка. Помидоры помыть и также выложить на противень между картофелем.

Шаг 7

Куриные окорочка смазать оставшимся маринадом. Немного сбрызнуть маринадом также картофель и помидоры.

Шаг 8

Увеличить температуру до 230°C и готовить еще 12-15 минут (если куриные окорочка крупные, время готовки продлить).

Шаг 9

Фасоль помыть, обрезать концы, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, слегка посолить и поперчить.

Шаг 10

Вынуть противень из духовки. Сервировать окорочка фасолью. Куриные окорочка полить выделившимся при жарке мясным соком и подать на стол.

намекать

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Рецепт-ID: 24

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Ингредиенты для маринада смешать в миске.

Куриные окорочка помыть, поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшировать около 10 секунд, вынуть, обдать холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

Куриные окорочка с двух сторон по всей площади проколоть вилкой, стараясь при этом не задеть кость. Поместить куриные окорочка в миску с маринадом и маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Куриные окорочка выложить на противень кожей вниз (оставшийся маринад отложить в сторону).

Картофель и чеснок распределить между куриных окорочков и готовить 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

Затем вынуть противень из духовки и перевернуть куриные окорочка. Помидоры помыть и также выложить на противень между картофелем.

Куриные окорочка смазать оставшимся маринадом. Немного сбрызнуть маринадом также картофель и помидоры.

Увеличить температуру до 230°C и готовить еще 12-15 минут (если куриные окорочка крупные, время готовки продлить).

Фасоль помыть, обрезать концы, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, слегка посолить и поперчить.

Вынуть противень из духовки. Сервировать окорочка фасолью. Куриные окорочка полить выделившимся при жарке мясным соком и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.