

Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель
Простейший рецепт запекания на противне — куриные ножки и гарнир обжариваются на одной сковороде, что позволяет не мыть кучу посуды!
Ингредиенты
Для маринада:
Для гарнира:
Приготовление
Шаг 1
Ингредиенты для маринада смешать в миске.
Шаг 2
Куриные окорочка помыть, поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшировать около 10 секунд, вынуть, обдать холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3
Куриные окорочка с двух сторон по всей площади проколоть вилкой, стараясь при этом не задеть кость. Поместить куриные окорочка в миску с маринадом и маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Куриные окорочка выложить на противень кожей вниз (оставшийся маринад отложить в сторону).
Шаг 5
Картофель и чеснок распределить между куриных окорочков и готовить 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
Шаг 6
Затем вынуть противень из духовки и перевернуть куриные окорочка. Помидоры помыть и также выложить на противень между картофелем.
Шаг 7
Куриные окорочка смазать оставшимся маринадом. Немного сбрызнуть маринадом также картофель и помидоры.
Шаг 8
Увеличить температуру до 230°C и готовить еще 12-15 минут (если куриные окорочка крупные, время готовки продлить).
Шаг 9
Фасоль помыть, обрезать концы, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, слегка посолить и поперчить.
Шаг 10
Вынуть противень из духовки. Сервировать окорочка фасолью. Куриные окорочка полить выделившимся при жарке мясным соком и подать на стол.
намекать
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Рецепт-ID: 24
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше