Тальятелле с рагу бьянко и соевым соусом

Общее время 90 мин
90 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для тальятелле:

300 г
муки
3 
яйца
1 щепотка
мелкой соли

Для пряного соуса:

100 г
колбасы
100 г
говяжьего фарша
1 
морковь
1 
стебель сельдерея
1 
головка репчатого лука
 ½ 
стакана белого вина
горячая вода или бульон в достаточном количестве
перец
оливковое масло Extra virgin
2 
лавровых листа

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления тальятелле: Муку просеять горкой на разделочную доску, сформировать в середине углубление, влить разбитые яйца, добавить щепотку соли. Смешать сначала вилкой, затем руками. Мешать тесто в течение 10 минут, чтобы получилась однородная масса без комков. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку. Оставить настаиваться на 30 минут.

Шаг 2

При помощи скалки или машинки для изготовления лапши раскатать тесто и нарезать из него тальятелле. Несколько минут оставить тальятелле лежать на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Для приготовления пряного соуса:  Мелко порубить сельдерей, морковь и репчатый лук. В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить на нее овощи. Готовить несколько минут на медленном огне. Добавить мелко нарезанную колбасу и фарш. Всё обжарить. Затем влить белое вино.

Шаг 4

После того как соус вновь закипит, поперчить. С добавлением небольшого количества воды или бульона варить, накрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости долить еще воды. За несколько минут до полной готовности влить соевый соус.

Шаг 5

Тальятелле сварить в большой кастрюле в подсоленной воде. Время готовки зависит от толщины приготовленной лапши. Затем слить воду из тальятелле и подать на стол, гарнировав рагу бьянко.

Рецепт-ID: 312

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления тальятелле: Муку просеять горкой на разделочную доску, сформировать в середине углубление, влить разбитые яйца, добавить щепотку соли. Смешать сначала вилкой, затем руками. Мешать тесто в течение 10 минут, чтобы получилась однородная масса без комков. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку. Оставить настаиваться на 30 минут.

При помощи скалки или машинки для изготовления лапши раскатать тесто и нарезать из него тальятелле. Несколько минут оставить тальятелле лежать на посыпанной мукой поверхности.

Для приготовления пряного соуса:  Мелко порубить сельдерей, морковь и репчатый лук. В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить на нее овощи. Готовить несколько минут на медленном огне. Добавить мелко нарезанную колбасу и фарш. Всё обжарить. Затем влить белое вино.

После того как соус вновь закипит, поперчить. С добавлением небольшого количества воды или бульона варить, накрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости долить еще воды. За несколько минут до полной готовности влить соевый соус.

Тальятелле сварить в большой кастрюле в подсоленной воде. Время готовки зависит от толщины приготовленной лапши. Затем слить воду из тальятелле и подать на стол, гарнировав рагу бьянко.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.