

Тушеная свинина в соусе понзу с юдзу
Удивите своих гостей необычным сочетанием пикантной свинины в соусе понзу и яркой тушеной свеклы. Благодаря ароматному соусу понзу с юдзу мясо буквально тает во рту и гарантированно оставит незабываемое впечатление.
Приготовление
Шаг 1

500 г свиной лопатки – Вода (столько, чтобы покрыть мясо в кастрюле)
Нарежьте свиную лопатку на кубики размером 3-4 см, положите в кастрюлю и залейте водой. Положите свинину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу же выньте свинину.
Шаг 2

2 стебля сельдерея – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. оливкового масла
Нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным. Затем добавьте сельдерей и лук, продолжайте готовить на среднем огне.
Шаг 3

400 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 4 небольшие вареные свеклы – 2 лавровых листа – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 щепотка черного перца
Нарежьте свеклу на кубики по 2 см. В сковороду с сельдереем и луком положите свинину, свеклу и лавровые листочки. Залейте соусом Понзу Kikkoman Юдзу и водой. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Приправьте соевым соусом Kikkoman и черным перцем. Перед подачей украсьте петрушкой.
Совет:
Подавайте с хлебом или рисом.
Рецепт-ID: 1298
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше