Тушеная свинина в соусе понзу с юдзу
Тушеная свинина в соусе понзу с юдзу

Тушеная свинина в соусе понзу с юдзу

Общее время70 мин
5 минВремя подготовки
65 минВремя приготовления

Удивите своих гостей необычным сочетанием пикантной свинины в соусе понзу и яркой тушеной свеклы. Благодаря ароматному соусу понзу с юдзу мясо буквально тает во рту и гарантированно оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

2 порции
500 г
свиной лопатки
Вода (см. количество ниже)
4 
небольшие вареные свеклы
2 
стебля сельдерея
1 
луковица
1 
зубчик чеснока
2 
лавровых листа
1 ст. л.
оливкового масла
1 щепотка
черного перца
Немного петрушки

Приготовление

Шаг 1

500 г свиной лопатки – Вода (столько, чтобы покрыть мясо в кастрюле)

Нарежьте свиную лопатку на кубики размером 3-4 см, положите в кастрюлю и залейте водой. Положите свинину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит,  сразу же выньте свинину.

Шаг 2

2  стебля сельдерея – 1  луковица – 1  зубчик чеснока – 1 ч. л. оливкового масла

Нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным. Затем добавьте сельдерей и лук, продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 3

400 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»4  небольшие вареные свеклы – 2  лавровых листа – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка черного перца

Нарежьте свеклу на кубики по 2 см. В сковороду с сельдереем и луком положите свинину, свеклу и лавровые листочки. Залейте соусом Понзу Kikkoman Юдзу и водой. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Приправьте соевым соусом Kikkoman и черным перцем. Перед подачей украсьте петрушкой.

Совет:

Подавайте с хлебом или рисом.

Рецепт-ID: 1298

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

500 г свиной лопатки – Вода (столько, чтобы покрыть мясо в кастрюле)

Нарежьте свиную лопатку на кубики размером 3-4 см, положите в кастрюлю и залейте водой. Положите свинину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит,  сразу же выньте свинину.

2 стебля сельдерея – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. оливкового масла

Нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным. Затем добавьте сельдерей и лук, продолжайте готовить на среднем огне.

400 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»4 небольшие вареные свеклы – 2 лавровых листа – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка черного перца

Нарежьте свеклу на кубики по 2 см. В сковороду с сельдереем и луком положите свинину, свеклу и лавровые листочки. Залейте соусом Понзу Kikkoman Юдзу и водой. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Приправьте соевым соусом Kikkoman и черным перцем. Перед подачей украсьте петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.