

Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
Для апельсиново-соевого маринада:
Для сливочно-грибного соуса:
Приготовление
Шаг 1
Ингредиенты для маринада смешать в миске. Филе лосося помыть, положить в достаточно большой пакет для заморозки вместе с маринадом и 2 кружками апельсина. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и мариновать лосось 15-20 минут. Головки цикория очистить, помыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Для приготовления сливочно-грибного соуса почистить щёткой шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать шампиньоны и лук тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем шампиньоны и репчатый лук. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Затем влить сливки и соевый соус, положить горчицу и сахар. Всё довести до кипения.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Филе лосося вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, выложить кожей вверх на слегка смятую и смазанную маслом фольгу, которой покрыт противень. Готовить в предварительно разогретой духовке около 8 минут.
Шаг 5
Вынуть противень из духовки, перевернуть филе лосося, сливочно-грибной Соевый соус Kikkoman из шампиньонов распределить вокруг кусочков лосося и положить рядом с ними половинки цикория.
Шаг 6
Половинки цикория посыпать солью и перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положить по одному кружку апельсина. Готовить еще около 10 минут. Затем подать на стол.
Совет:
Советуем разогреть оставшийся маринад и полить им готовое филе лосося.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Рецепт-ID: 216
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше