Тыквенная запеканка с сыром и нори
Тыквенная запеканка с сыром и нори

Тыквенная запеканка с сыром и нори

Общее время60 мин
20 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления

Почувствуйте настроение осени с нашей сытной тыквенно-макаронной запеканкой с сыром и нотками карри. А для настоящего уюта посыпьте ее водорослями нори и кунжутными семечками.

Ингредиенты

2 порции

Паста:

120 г
маленьких макарон, например, пенне или маленьких рожков

Соус:

120 г
тыквы Хоккайдо
300 мл
молока
10 г
жёлтой пасты карри
40 г
сливочного масла
25 г
пшеничной муки
75 г
сыра чеддер
50 г
твёрдой моцареллы для пиццы

Для подачи:

1 
лист водорослей нори
1 ч. л.
семян черного кунжута
1 ч. л.
нарезанной кинзы
Пищевая ценность (на порцию):1641 кДж / 392 ккал
30,3 гЖиры
33,2 гБелки
66,4 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г маленьких макарон, например, пенне или маленьких рожков

Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

120 г тыквы Хоккайдо – 300 мл молока – 10 г желтой пасты карри – 40 г сливочного масла – 25 г пшеничной муки – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman75 г сыра чеддер – 50 г твёрдой моцареллы для пиццы

Натрите тыкву на крупной терке, смешайте с молоком и пастой карри и варите 5 минут. 
Растопите масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте молоко и тыкву и энергично перемешивайте до однородности. 
Добавьте соевый соус Kikkoman, тёртый чеддер и тёртую моцареллу. Перемешайте и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

1  лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. нарезанной кинзы

Смешайте соус из шага 2 с макаронами, выложите в форму и запекайте в духовке около 20 минут при 200°C до золотистого цвета.  
Покрошите нори. Подавайте порционно на тарелке, украсив нори, кунжутом и кинзой.

Совет:

Вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, зеленый горох, кабачок или грибы.

Рецепт-ID: 1373

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г маленьких макарон, например, пенне или маленьких рожков

Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

120 г тыквы Хоккайдо – 300 мл молока – 10 г желтой пасты карри – 40 г сливочного масла – 25 г пшеничной муки – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman75 г сыра чеддер – 50 г твёрдой моцареллы для пиццы

Натрите тыкву на крупной терке, смешайте с молоком и пастой карри и варите 5 минут. 
Растопите масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте молоко и тыкву и энергично перемешивайте до однородности. 
Добавьте соевый соус Kikkoman, тёртый чеддер и тёртую моцареллу. Перемешайте и нагревайте, пока сыр не расплавится.

1 лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. нарезанной кинзы

Смешайте соус из шага 2 с макаронами, выложите в форму и запекайте в духовке около 20 минут при 200°C до золотистого цвета.  
Покрошите нори. Подавайте порционно на тарелке, украсив нори, кунжутом и кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.