Тыквенная запеканка с сыром и нори
Почувствуйте настроение осени с нашей сытной тыквенно-макаронной запеканкой с сыром и нотками карри. А для настоящего уюта посыпьте ее водорослями нори и кунжутными семечками.
Ингредиенты
Паста:
Соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
120 г маленьких макарон, например, пенне или маленьких рожков
Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
120 г тыквы Хоккайдо – 300 мл молока – 10 г желтой пасты карри – 40 г сливочного масла – 25 г пшеничной муки – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 75 г сыра чеддер – 50 г твёрдой моцареллы для пиццы
Натрите тыкву на крупной терке, смешайте с молоком и пастой карри и варите 5 минут.
Растопите масло в сковороде и добавьте муку. Обжаривайте на медленном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте молоко и тыкву и энергично перемешивайте до однородности.
Добавьте соевый соус Kikkoman, тёртый чеддер и тёртую моцареллу. Перемешайте и нагревайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
1 лист водорослей нори – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ч. л. нарезанной кинзы
Смешайте соус из шага 2 с макаронами, выложите в форму и запекайте в духовке около 20 минут при 200°C до золотистого цвета.
Покрошите нори. Подавайте порционно на тарелке, украсив нори, кунжутом и кинзой.
Совет:
Вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, зеленый горох, кабачок или грибы.
Рецепт-ID: 1373
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше