

Веганское карри Aлу Гоби
Аппетитное веганское индийское блюдо из картофеля и цветной капусты с ароматными специями и умами соевого соуса Kikkoman. Питательное и сытное, это блюдо само воплощение индийской кухни.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

40 г кешью – 250 мл кипятка – 200 г картофеля – 400 г цветной капусты
Залейте кешью кипятком. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Шаг 2

1 ч. л. куркумы – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра – ¼ молотого кайенского перца – ½ ч. л. гарам масала – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Поместите специи в миску. Добавьте масло и соевый соус Kikkoman и смешайте в пасту. Обмажьте пастой подготовленные овощи.
Выложите овощи на противень и запекайте при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 3

1 ст. л. растительного масла – 1 луковица, мелко нарезанная – 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные – 1 см имбиря – ½ ч. л. гарам масала – ½ ч. л. молотой зиры – ¼ ч. л. молотого кайенского перца – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 г резаных томатов (в банке)
В 1 ст. л. масла обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, имбирь и специи (гарам масала, зиру, кайенский перец и кориандр). Обжаривайте в течение 2 минут. Слейте воду с кешью из Шага 1 и добавьте вместе с томатами и соевым соусом Kikkoman к луку. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Шаг 4

250 мл кокосового молока – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 400 г готового риса
Добавьте кокосовое молоко в соус из Шага 3 и смешайте в блендере до однородности. Смешайте с запечёнными картофелем и цветной капустой и готовьте 2 минуты.
Подавайте рис с овощным соусом и кинзой.
Совет:
Альтернативы соевому соусу Kikkoman: слабосоленый соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и соевый соус Organic Kikkoman.
Вместо того чтобы запекать картофель и цветную капусту в духовке, вы можете обжарить их, а затем добавить в соус.
Рецепт-ID: 1465
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше