Веганское карри Aлу Гоби
Веганское карри Aлу Гоби

Веганское карри Aлу Гоби

4,6 10 оценки
Общее время30 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Аппетитное веганское индийское блюдо из картофеля и цветной капусты с ароматными специями и умами соевого соуса Kikkoman. Питательное и сытное, это блюдо само воплощение индийской кухни.

Ингредиенты

2 порции
40 г
кешью
250 мл
кипятка
200 г
картофеля
400 г
цветной капусты
1 ч. л.
куркумы
1 ½ ч. л.
молотой зиры
1 ½ ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
молотого кайенского перца
1 ч. л.
гарам масала
2 ст. л.
растительного масла
1 
луковица, мелка нарезанная
3 
зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 см
имбиря
200 г
резаных томатов (в банке)
250 мл
кокосового молока
1 ст. л.
нарезанной кинзы
400 г
готового риса
Пищевая ценность (на порцию):3410 кДж / 815 ккал
39 гЖиры
21 гБелки
92 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

40 г кешью – 250 мл кипятка – 200 г картофеля – 400 г цветной капусты

Залейте кешью кипятком. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 2

1 ч. л. куркумы – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра –  ¼  молотого кайенского перца –  ½ ч. л. гарам масала – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Поместите специи в миску. Добавьте масло и соевый соус Kikkoman и смешайте в пасту. Обмажьте пастой подготовленные овощи.
Выложите овощи на противень и запекайте при 200°C в течение 20 минут.

Шаг 3

1 ст. л. растительного масла – 1  луковица, мелко нарезанная – 3  зубчика чеснока, мелко нарезанные – 1 см имбиря –  ½ ч. л. гарам масала –  ½ ч. л. молотой зиры –  ¼ ч. л. молотого кайенского перца –  ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г резаных томатов (в банке)

В 1 ст. л. масла обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, имбирь и специи (гарам масала, зиру, кайенский перец и кориандр). Обжаривайте в течение 2 минут. Слейте воду с кешью из Шага 1 и добавьте вместе с томатами и соевым соусом Kikkoman к луку. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

Шаг 4

250 мл кокосового молока – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 400 г готового риса

Добавьте кокосовое молоко в соус из Шага 3 и смешайте в блендере до однородности. Смешайте с запечёнными картофелем и цветной капустой и готовьте 2 минуты.
Подавайте рис с овощным соусом и кинзой.

Совет:

Альтернативы соевому соусу Kikkoman: слабосоленый соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и соевый соус Organic Kikkoman.

Вместо того чтобы запекать картофель и цветную капусту в духовке, вы можете обжарить их, а затем добавить в соус.

Рецепт-ID: 1465

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

40 г кешью – 250 мл кипятка – 200 г картофеля – 400 г цветной капусты

Залейте кешью кипятком. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

1 ч. л. куркумы – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра – ¼ молотого кайенского перца – ½ ч. л. гарам масала – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Поместите специи в миску. Добавьте масло и соевый соус Kikkoman и смешайте в пасту. Обмажьте пастой подготовленные овощи.
Выложите овощи на противень и запекайте при 200°C в течение 20 минут.

1 ст. л. растительного масла – 1 луковица, мелко нарезанная – 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные – 1 см имбиря – ½ ч. л. гарам масала – ½ ч. л. молотой зиры – ¼ ч. л. молотого кайенского перца – ½ ч. л. молотого кориандра – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г резаных томатов (в банке)

В 1 ст. л. масла обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавьте чеснок, имбирь и специи (гарам масала, зиру, кайенский перец и кориандр). Обжаривайте в течение 2 минут. Слейте воду с кешью из Шага 1 и добавьте вместе с томатами и соевым соусом Kikkoman к луку. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

250 мл кокосового молока – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 400 г готового риса

Добавьте кокосовое молоко в соус из Шага 3 и смешайте в блендере до однородности. Смешайте с запечёнными картофелем и цветной капустой и готовьте 2 минуты.
Подавайте рис с овощным соусом и кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.