Паста Болоньезе с соевым соусом
Паста Болоньезе с соевым соусом

Паста Болоньезе с соевым соусом

4,5 2 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Классическое пенне Болоньезе готовится быстро и отличается насыщенным вкусом, а соевый соус Kikkoman подчёркивает насыщенность мяса и помидоров. Идеальное решение для простого блюда из макарон с тонким ароматом умами.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
200 г
пасты Пенне
1 ст. л.
растительного масла
 ½ 
луковицы
2 
зубчика чеснока
300 г
говяжьего фарша
400 г
резаных томатов (в банке)
2 г
измельчённой кинзы
Пищевая ценность (на порцию):2 491 кДж / 595 ккал
18 гЖиры
33 гБелки
70 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г пасты Пенне – 1 ст. л. растительного масла –  ½  луковицы, рубленой – 2  зубчика чеснока, рубленых – 300 г говяжьего фарша

Отварите пенне по инструкции на упаковке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рубленые лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

400 г резаных томатов (в банке) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы

Добавьте к фаршу резаные томаты и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Соедините с готовыми пенне и посыпьте рубленой кинзой.

Совет

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного красного вина во время тушения мяса. Это блюдо хорошо замораживается, поэтому можно сразу приготовить большую порцию. Для безглютеновой версии используйте чечевичную или рисовую пасту.

Рецепт-ID: 1565

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г пасты Пенне – 1 ст. л. растительного масла – ½ луковицы, рубленой – 2 зубчика чеснока, рубленых – 300 г говяжьего фарша

Отварите пенне по инструкции на упаковке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рубленые лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

400 г резаных томатов (в банке) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы

Добавьте к фаршу резаные томаты и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Соедините с готовыми пенне и посыпьте рубленой кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Рецепты для вдохновения