Бургер с котлетой из чечевицы и фасоли с барбекю соусом из копченой сливы

Общее время 120 мин
20 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления
60 мин Время на расстойку теста

Попробуйте этот вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и чечевицы с домашней булочкой и барбекю соусом из копченой сливы. Вкусная и питательная альтернатива традиционным мясным бургерам.

Ингредиенты

2 порции

Булочки для бургеров:

140 г
муки
5 г
быстродействующих дрожжей
1 ст. л.
сахара
1 
яйцо
 ½ ч. л.
соли
60 мл
воды
20 г
растопленного сливочного масла
Семена кунжута
1 
взбитое яйцо

Котлета из чечевицы и фасоли:

1 
небольшая луковица
1 
зубчик чеснока
40 г
зеленой чечевицы
200 г
консервированной красной фасоли
1 ст. л.
томатного пюре
1 ч. л.
паприки
 ½ ч. л.
зиры
25 г
овсяных хлопьев
1 ст. л.
псиллиума
1 ст. л.
рубленой петрушки
3 ст. л.
оливкового масла

Соус барбекю:

50 мл
воды
50 г
копченых слив
1 ч. л.
уксуса
1 ч. л.
коричневого сахара
 ½ ч. л.
горчицы
 ½ ч. л.
корицы
 ¼ ч. л.
порошка чили
50 г
кетчупа
15 мл
бренди

Дополнительно:

100 г
сыра халуми
 ½ 
помидора
1 горсть
руколы
Пищевая ценность (на порцию): 3245 кДж  /  775 ккал
22 г Жиры
35 г Белки
110 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

140 г муки – 5 г быстродействующих дрожжей – 1 ст. л. сахара – 1  небольшое яйцо –  ½ ч. л. соли – 60 мл воды – 20 г растопленного сливочного масла – Семена кунжута – 1  взбитое яйцо

Смешайте муку, дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду в миске и начните замешивать тесто. Добавьте масло и месите, пока тесто не станет гладким и мягким, затем оставьте подниматься. Сформируйте из теста 4 булочки, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Дайте подняться вдвое в теплом месте. Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200°C около 15 минут.

Шаг 2

1  небольшая луковица – 1  зубчик чеснока – 40 г зеленой чечевицы – 200 г консервированной красной фасоли – 1 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ч. л. паприки –  ½ ч. л. зиры – 25 г овсяных хлопьев – 1 ст. л. псиллиума – 1 ст. л. рубленой петрушки

Сварите чечевицу с 1 стаканом воды. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте в миске чечевицу без жидкости, фасоль, томатное пюре, соевый соус, специи, овсяные хлопья и псиллиум. Немного взбейте в блендере. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте.

Шаг 3

3 ст. л. оливкового масла

Сформируйте из смеси котлеты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 180°C около 20 минут.

Шаг 4

50 мл воды – 50 г копченых слив – 1 ч. л. уксуса – 1 ч. л. коричневого сахара – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. горчицы –  ½ ч. л. корицы –  ¼ ч. л. порошка чили – 50 г кетчупа – 15 мл бренди

Залейте сливы водой и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до кипения. Разомните в однородный соус, при необходимости добавляя воду.

Шаг 5

100 г сыра халуми –  ½  помидора – 1 горсть руколы

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле. Разрежьте булочки и смажьте их соусом барбекю. На нижнюю половину положите котлету, халуми, помидор и руколу. Накройте второй половинкой булочки и сразу же подавайте.

Совет:

Домашний сливовый соус барбекю можно заменить готовым азиатским сливовым соусом, добавив в него чайную ложку копченой паприки.

Рецепт-ID: 1219

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

140 г муки – 5 г быстродействующих дрожжей – 1 ст. л. сахара – 1  небольшое яйцо –  ½ ч. л. соли – 60 мл воды – 20 г растопленного сливочного масла – Семена кунжута – 1  взбитое яйцо

Смешайте муку, дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду в миске и начните замешивать тесто. Добавьте масло и месите, пока тесто не станет гладким и мягким, затем оставьте подниматься. Сформируйте из теста 4 булочки, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Дайте подняться вдвое в теплом месте. Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200°C около 15 минут.

1  небольшая луковица – 1  зубчик чеснока – 40 г зеленой чечевицы – 200 г консервированной красной фасоли – 1 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ч. л. паприки –  ½ ч. л. зиры – 25 г овсяных хлопьев – 1 ст. л. псиллиума – 1 ст. л. рубленой петрушки

Сварите чечевицу с 1 стаканом воды. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте в миске чечевицу без жидкости, фасоль, томатное пюре, соевый соус, специи, овсяные хлопья и псиллиум. Немного взбейте в блендере. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте.

3 ст. л. оливкового масла

Сформируйте из смеси котлеты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 180°C около 20 минут.

50 мл воды – 50 г копченых слив – 1 ч. л. уксуса – 1 ч. л. коричневого сахара – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. горчицы –  ½ ч. л. корицы –  ¼ ч. л. порошка чили – 50 г кетчупа – 15 мл бренди

Залейте сливы водой и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до кипения. Разомните в однородный соус, при необходимости добавляя воду.

100 г сыра халуми –  ½  помидора – 1 горсть руколы

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле. Разрежьте булочки и смажьте их соусом барбекю. На нижнюю половину положите котлету, халуми, помидор и руколу. Накройте второй половинкой булочки и сразу же подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.