Бургер с котлетой из чечевицы и фасоли с барбекю соусом из копченой сливы
Попробуйте этот вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и чечевицы с домашней булочкой и барбекю соусом из копченой сливы. Вкусная и питательная альтернатива традиционным мясным бургерам.
Ингредиенты
Булочки для бургеров:
Котлета из чечевицы и фасоли:
Соус барбекю:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1
140 г муки – 5 г быстродействующих дрожжей – 1 ст. л. сахара – 1 небольшое яйцо – ½ ч. л. соли – 60 мл воды – 20 г растопленного сливочного масла – Семена кунжута – 1 взбитое яйцо
Смешайте муку, дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду в миске и начните замешивать тесто. Добавьте масло и месите, пока тесто не станет гладким и мягким, затем оставьте подниматься. Сформируйте из теста 4 булочки, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Дайте подняться вдвое в теплом месте. Затем выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 200°C около 15 минут.
Шаг 2
1 небольшая луковица – 1 зубчик чеснока – 40 г зеленой чечевицы – 200 г консервированной красной фасоли – 1 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. паприки – ½ ч. л. зиры – 25 г овсяных хлопьев – 1 ст. л. псиллиума – 1 ст. л. рубленой петрушки
Сварите чечевицу с 1 стаканом воды. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте в миске чечевицу без жидкости, фасоль, томатное пюре, соевый соус, специи, овсяные хлопья и псиллиум. Немного взбейте в блендере. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте.
Шаг 3
3 ст. л. оливкового масла
Сформируйте из смеси котлеты. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 180°C около 20 минут.
Шаг 4
50 мл воды – 50 г копченых слив – 1 ч. л. уксуса – 1 ч. л. коричневого сахара – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. горчицы – ½ ч. л. корицы – ¼ ч. л. порошка чили – 50 г кетчупа – 15 мл бренди
Залейте сливы водой и варите на медленном огне около 15 минут до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до кипения. Разомните в однородный соус, при необходимости добавляя воду.
Шаг 5
100 г сыра халуми – ½ помидора – 1 горсть руколы
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле. Разрежьте булочки и смажьте их соусом барбекю. На нижнюю половину положите котлету, халуми, помидор и руколу. Накройте второй половинкой булочки и сразу же подавайте.
Совет:
Домашний сливовый соус барбекю можно заменить готовым азиатским сливовым соусом, добавив в него чайную ложку копченой паприки.
Рецепт-ID: 1219
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше