Такос с караагэ (жареной курицей) и лимонным майонезом
Ингредиенты
Для караагэ:
Для лимонного майонеза:
Для сервировки:
Приготовление
Шаг 1
Положить кусочки курицы в миску или в закрывающийся по типу «зип-лок» пластиковый пакет. Добавить соевый соус, рисовое вино мирин, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать. На 1 час минимум или на 24 часа максимум оставить мариноваться в холодильнике.
Шаг 2
В небольшой емкости взбить блендером до однородной массы желток, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой медленно вливать растительное масло, держа при этом ножи блендера на поверхности массы до тех пор, пока не будет добавлено всё растительное масло. Взбить массу до загустения и образования майонеза густой консистенции с глянцевым блеском. Смешать майонез с тертой лимонной цедрой и апельсиновым соком, чтобы майонез стал достаточно жидким для использования в начинке. Попробовать на вкус и, по желанию, влить немного лимонного сока или посолить. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 3
Смешать муку и щепотку соли в большой плоской миске или на тарелке. Заполнить половину кастрюли растительным маслом, разогреть до 180 °C или до температуры, при которой кусочек хлеба сразу начинает шкворчать и обжаривается за 30 секунд.
Шаг 4
Кусочки курицы вынуть из маринада и равномерно со всех сторон обвалять в муке. Небольшими порциями по 4–6 минут обжаривать во фритюре до образования румяной корочки. Разрезав один из крупных кусочков, проверить готовность курицы. Затем кусочки курицы вынуть из растительного масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее растительное масло. Поставить готовые порции мяса в духовку, разогретую до невысокой температуры, пока готовятся оставшиеся кусочки курицы.
Шаг 5
В теплые лепешки тортилья или лодочки тако положить караагэ, майонез, салат, капусту и редиску. Подать на стол с дольками лимона.
Рецепт-ID: 38
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше