Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами
Гёза — это японские пельмени. В этом простом рецепте гёза с мясным фаршем и овощами слегка обжариваются с одной стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с одним или несколькими соусами для макания.
Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление
Шаг 1
Для начинки мелко измельчить зеленый лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Капусту очистить от покровных листьев, помыть, крупно нарезать, посыпать 1 ч. л. соли и хорошо помять руками. Затем капусту положить в кухонное полотенце и скрутить, чтобы отжать из капусты сок.
Шаг 3
Смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, капусту, фарш, сахар, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 4
В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
Шаг 5
Перед жаркой посыпать нижнюю сторону пельменей гёдза мукой.
Шаг 6
Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде (Ø 28 см), осторожно выложить на нее гёдза двумя рядами (по 5 шт.) и жарить. Когда на нижней стороне пельменей слегка образуется корочка, вылить в сковороду 100 мл воды, в которой разведена 1 ст. л. муки, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 ½ минут на среднем или сильном огне.
Шаг 7
После того как вода выпарится, добавить 1 ст. л. растительного масла и продолжать готовить до образования золотистой корочки на нижней стороне гёдза. Оставшиеся гёдза приготовить так же.
Шаг 8
Выложить на тарелку гёдза поджаренной нижней стороной вверх и подать с дип-соусами.
Дип-соусы для макания:
Вариант 1: 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тахини (кунжутной пасты), 1 ч. л. мёда
Вариант 2: 1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ст. л. уксуса, ½ ч. л. чили-масла
Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Лимон
Рецепт-ID: 80
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше