Жареная говядина в соусе из черного перца

Общее время 35 мин
20 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Быстрое и простое обжаривание нежной говядины и овощей в остром соусе

Ингредиенты

2 порции
250 г
говяжьего стейка рибай, нарезанного полосками
150 г
брокколи, разделенной на соцветия
1 
красный болгарский перец, нарезанный полосками
1 
красная луковица, нарезанная соломкой
 ½ 
пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанный
15 г
свежего имбиря, мелко нарезанного
5 ст. л.
масла для жарки
50 мл
соуса из черного перца

Для посыпки

1 ст. л.
мелко нарезанного лука-резанца (можно использовать кинзу или базилик)
Несколько веточек петрушки, использовать только листья
1 
пучок молодого зеленого лука, мелко нарезанного
Свежемолотый перец
175 г
отварного риса басмати
Пищевая ценность (на порцию): 2653 кДж  /  633 ккал
36 г Жиры
35,2 г Белки
35,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Вскипятите воду в сковороде вок, бланшируйте в ней брокколи, затем достаньте брокколи и слейте воду.

Шаг 2

Высушите сковороду и разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте полоски мяса, быстро обжарьте их и достаньте.

Шаг 3

Обжарьте болгарский перец и соломку красного лука, затем добавьте немного зеленого лука и достаньте.

Шаг 4

Протрите сковороду, затем поджарьте чеснок и имбирь с оставшимся маслом.

Шаг 5

Положите обжаренные овощи и мясо обратно в сковороду.

Шаг 6

Добавьте соус из черного перца и брокколи.

Шаг 7

Приправьте блюдо соевым соусом Kikkoman и маслом из поджаренного кунжута Kikkoman, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Украсьте мясо и овощи луком-резанцем, листьями петрушки и зеленым луком.

Шаг 9

Полейте оставшимся в воке соусом, приправьте перцем и подавайте с приготовленным рисом басмати.

советы

Если у вас нет соуса из черного перца, используйте микс из 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, ¼ ст.л. коричневого сахара, ¼ ст. л. Вустерширского соуса, ½ ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ½ мелко нарезанного зубчика чеснока, ¼ белого лука, нарезанного мелкими кубиками, ¼ ст. л. черного перца и 0,2 л говяжьего бульона. Либо 50 мл соуса Teriyaki Kikkoman с обжаренным чесноком, убирая при этом из рецепта чеснок.

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата

Рецепт-ID: 925

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Вскипятите воду в сковороде вок, бланшируйте в ней брокколи, затем достаньте брокколи и слейте воду.

Высушите сковороду и разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте полоски мяса, быстро обжарьте их и достаньте.

Обжарьте болгарский перец и соломку красного лука, затем добавьте немного зеленого лука и достаньте.

Протрите сковороду, затем поджарьте чеснок и имбирь с оставшимся маслом.

Положите обжаренные овощи и мясо обратно в сковороду.

Добавьте соус из черного перца и брокколи.

Приправьте блюдо соевым соусом Kikkoman и маслом из поджаренного кунжута Kikkoman, хорошенько перемешайте.

Украсьте мясо и овощи луком-резанцем, листьями петрушки и зеленым луком.

Полейте оставшимся в воке соусом, приправьте перцем и подавайте с приготовленным рисом басмати.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08
09

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.