

Жареная говядина в соусе из черного перца
Быстрое и простое обжаривание нежной говядины и овощей в остром соусе
Ингредиенты
Для посыпки
Приготовление
Шаг 1
Вскипятите воду в сковороде вок, бланшируйте в ней брокколи, затем достаньте брокколи и слейте воду.
Шаг 2
Высушите сковороду и разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте полоски мяса, быстро обжарьте их и достаньте.
Шаг 3
Обжарьте болгарский перец и соломку красного лука, затем добавьте немного зеленого лука и достаньте.
Шаг 4
Протрите сковороду, затем поджарьте чеснок и имбирь с оставшимся маслом.
Шаг 5
Положите обжаренные овощи и мясо обратно в сковороду.
Шаг 6
Добавьте соус из черного перца и брокколи.
Шаг 7
Приправьте блюдо соевым соусом Kikkoman и маслом из поджаренного кунжута Kikkoman, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Украсьте мясо и овощи луком-резанцем, листьями петрушки и зеленым луком.
Шаг 9
Полейте оставшимся в воке соусом, приправьте перцем и подавайте с приготовленным рисом басмати.
советы
Если у вас нет соуса из черного перца, используйте микс из 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, ¼ ст.л. коричневого сахара, ¼ ст. л. Вустерширского соуса, ½ ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ½ мелко нарезанного зубчика чеснока, ¼ белого лука, нарезанного мелкими кубиками, ¼ ст. л. черного перца и 0,2 л говяжьего бульона. Либо 50 мл соуса Teriyaki Kikkoman с обжаренным чесноком, убирая при этом из рецепта чеснок.
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата
Рецепт-ID: 925
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше