

Сохраняем натуральные ингредиенты в наилучшем виде
Четыре натуральных ингредиента и никаких искусственных добавок – это именно то, что на протяжении десятилетий Kikkoman предлагает многочисленным любителям соевого соуса по всему миру. Наш соевый соус изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли.
Прежде всего — соевые бобы
Соя является основным ингредиентом соевого соуса Kikkoman. Своими уникальными свойствами наш соус обязан прежде всего белкам, содержащимся в соевых бобах. Бобы сначала долгое время замачивают в воде, а затем пропаривают при высокой температуре.
Для чего нужна пшеница
Углеводы в пшенице придают соевому соусу Kikkoman тонкий аромат и некоторую сладость. Пшеницу обжаривают при высоких температурах, а затем измельчают, чтобы ускорить ферментацию.
Роль соли и воды
Соль растворяют в воде — солевой раствор регулирует рост бактерий во время брожения соуса и выступает в качестве натурального консерванта.
Узнайте больше