Креветки терияки с грибами мун

Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Черные тигровые креветки с рисовой лапшой, перцем, морковью и грибами мун в соусе Терияки Kikkoman с кунжутом.

Ингредиенты

2 порции
100 г
тонкой рисовой лапши (½ пачки)
12 
черных тигровых креветок
15 г
нарезанных сушеных грибов мун
50 г
зеленого болгарского перца
50 г
моркови
1 
лук-шалот
1 см
имбиря
 ½ 
чили
3 ½ 
зубчика чеснока
2 ½ ст. л.
растительного масла
 ¼ 
лайма
3 ст. л.
воды
2 ст. л.
нарезанной кинзы
1 ч. л.
семян кунжута
1 ст. л.
нарезанного зеленого лука
Пищевая ценность (на порцию): 1731 кДж  /  413.5 ккал
12 г Жиры
18 г Белки
58,1 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г тонкой рисовой лапши (½ пачки)

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду.

Шаг 2

12  черных тигровых креветок – 15 г нарезанных сушеных грибов мун

Почистите креветки, удалив панцирь. Грибы мун замочите в кипятке на 10 минут.

Шаг 3

50 г зеленого болгарского перца – 50 г моркови – 1  лук-шалот – 1 см имбиря –  ½  чили – 3 ½  зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла

Нарежьте зеленый перец полосками, а морковь соломкой. Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, чили и чеснок. Налейте масло в сковороду и подогрейте около 1 минуты. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец, морковь, грибы и креветки.

Шаг 4

3 ст. л. Соус Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом ¼  лайма – 3 ст. л. воды – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте готовую лапшу и чили. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте соус Терияки Kikkoman с кунжутом, сок лайма и воду. Хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте кинзой, зеленым луком  и кунжутом.

Совет:

Это блюдо можно также приготовить с тофу.

Рецепт-ID: 1215

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г тонкой рисовой лапши (½ пачки)

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду.

12  черных тигровых креветок – 15 г нарезанных сушеных грибов мун

Почистите креветки, удалив панцирь. Грибы мун замочите в кипятке на 10 минут.

50 г зеленого болгарского перца – 50 г моркови – 1  лук-шалот – 1 см имбиря –  ½  чили – 3 ½  зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла

Нарежьте зеленый перец полосками, а морковь соломкой. Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, чили и чеснок. Налейте масло в сковороду и подогрейте около 1 минуты. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец, морковь, грибы и креветки.

3 ст. л. Соус Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом ¼  лайма – 3 ст. л. воды – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте готовую лапшу и чили. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте соус Терияки Kikkoman с кунжутом, сок лайма и воду. Хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте кинзой, зеленым луком  и кунжутом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.