Креветки терияки с грибами мун
Черные тигровые креветки с рисовой лапшой, перцем, морковью и грибами мун в соусе Терияки Kikkoman с кунжутом.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
100 г тонкой рисовой лапши (½ пачки)
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду.
Шаг 2
12 черных тигровых креветок – 15 г нарезанных сушеных грибов мун
Почистите креветки, удалив панцирь. Грибы мун замочите в кипятке на 10 минут.
Шаг 3
50 г зеленого болгарского перца – 50 г моркови – 1 лук-шалот – 1 см имбиря – ½ чили – 3 ½ зубчика чеснока – 2 ½ ст. л. растительного масла
Нарежьте зеленый перец полосками, а морковь соломкой. Мелко нарежьте лук-шалот, имбирь, чили и чеснок. Налейте масло в сковороду и подогрейте около 1 минуты. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец, морковь, грибы и креветки.
Шаг 4
3 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом – ¼ лайма – 3 ст. л. воды – 2 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте готовую лапшу и чили. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте соус Терияки Kikkoman с кунжутом, сок лайма и воду. Хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте кинзой, зеленым луком и кунжутом.
Совет:
Это блюдо можно также приготовить с тофу.
Рецепт-ID: 1215
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше