Мексиканский рамен
Мексиканский рамен

Мексиканский рамен

4,4 5 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Японский рамен прекрасно сочетается с мексиканскими нотками благодаря кукурузе, разноцветным перцам, мясному фаршу и халапеньо.

Ингредиенты

2 порции
100 г
лапши Рамен (или спагетти или пасты Пенне)
200 г
домашнего фарша
1 
зубчик чеснока
 ½ 
зелёного, жёлтого и красного болгарского перца
100 г
консервированной кукурузы
1 ч. л.
смеси мексиканских специй
1 ½ ст. л.
красных и зелёных нарезанных халапеньо (из банки)
2 ст. л.
жареного лука
Пищевая ценность (на порцию):2 335 кДж / 558 ккал
22,5 гЖиры
27,1 гБелки
48,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. 

Шаг 2

Обжарьте мясной фарш в разогретом масле около 5 минут. 

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец полосками, мелко порубите чеснок, добавьте и то, и другое в фарш и недолго обжарьте. Слейте воду с кукурузы, добавьте в фарш и недолго прогрейте. Приправьте мексиканской смесью специй.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения около 540 мл воды, смешайте с основой Kikkoman для супа Рамен и острым чили соусом Кимчи Kikkoman и разделите на 2 миски.

Шаг 5

Добавьте готовую лапшу и сверху выложите мясной фарш.

Шаг 6

Украсьте халапеньо и жареным луком и подавайте.

Рецепт-ID: 1107

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. 

Обжарьте мясной фарш в разогретом масле около 5 минут. 

Нарежьте болгарский перец полосками, мелко порубите чеснок, добавьте и то, и другое в фарш и недолго обжарьте. Слейте воду с кукурузы, добавьте в фарш и недолго прогрейте. Приправьте мексиканской смесью специй.

В кастрюле доведите до кипения около 540 мл воды, смешайте с основой Kikkoman для супа Рамен и острым чили соусом Кимчи Kikkoman и разделите на 2 миски.

Добавьте готовую лапшу и сверху выложите мясной фарш.

Украсьте халапеньо и жареным луком и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.