Стир-фрай c морскими гребешками, цветной капустой и горохом
Стир-фрай c морскими гребешками, цветной капустой и горохом

Стир-фрай c морскими гребешками, цветной капустой и горохом

Общее время25 мин
10 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Это фьюжн-блюдо, в котором классические ингредиенты для гребешков гармонично сочетаются с азиатскими нотками. Нежный и необычный стир-фрай отлично сочетается и с другими морепродуктами.

Ингредиенты

2 порции
200 г
морских гребешков, только мякоть
 ¼ ч. л.
жёлтого порошка карри
250 г
цветной капусты
 ½ пучка
зелёного лука
1 
стебель сельдерея
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)
150 г
замороженного зелёного гороха
50 г
сладкого стручкового гороха
1 ч. л.
тёртой лимонной цедры
 ½ пучка
мяты, рубленой
1 ст. л.
лимонного сока
 ½ 
перца чили, рубленого (по желанию)

Для украшения:

1 горсть
ростков гороха (по желанию)
1 
половинка лимона (по желанию)
Пищевая ценность (на порцию):1500 кДж / 360 ккал
17 гЖиры
28 гБелки
20 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Разрежьте морские гребешки на четвертинки. Приправьте щепоткой карри и сбрызните примерно 30 мл соевого соуса Kikkoman. 

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия. Мелко нарубите белую часть зелёного лука и нарежьте зелёную часть на кусочки размером 2 см. Тонко нарежьте сельдерей. 

Шаг 3

Разогрейте в воке немного растительного масла, затем добавьте в вок кунжутное масло Kikkoman и цветную капусту. Обжаривайте около 2 минут. Добавьте замороженный горох, сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте морские гребешки и жарьте на сильном огне около 90 секунд. Затем добавьте стручковый горох, зелёную часть лука и лимонную цедру. Добавьте примерно 50-70 мл соевого соуса Kikkoman и жарьте, пока жидкость не испарится. В конце добавьте измельчённую мяту, приправьте лимонным соком и перцем чили.

Шаг 4

Подавайте с ростками гороха и/или лимоном, по желанию. 

Рецепт-ID: 1396

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разрежьте морские гребешки на четвертинки. Приправьте щепоткой карри и сбрызните примерно 30 мл соевого соуса Kikkoman. 

Цветную капусту разделите на соцветия. Мелко нарубите белую часть зелёного лука и нарежьте зелёную часть на кусочки размером 2 см. Тонко нарежьте сельдерей. 

Разогрейте в воке немного растительного масла, затем добавьте в вок кунжутное масло Kikkoman и цветную капусту. Обжаривайте около 2 минут. Добавьте замороженный горох, сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте морские гребешки и жарьте на сильном огне около 90 секунд. Затем добавьте стручковый горох, зелёную часть лука и лимонную цедру. Добавьте примерно 50-70 мл соевого соуса Kikkoman и жарьте, пока жидкость не испарится. В конце добавьте измельчённую мяту, приправьте лимонным соком и перцем чили.

Подавайте с ростками гороха и/или лимоном, по желанию. 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.