

Стир-фрай c морскими гребешками, цветной капустой и горохом
Это фьюжн-блюдо, в котором классические ингредиенты для гребешков гармонично сочетаются с азиатскими нотками. Нежный и необычный стир-фрай отлично сочетается и с другими морепродуктами.
Ингредиенты
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
Разрежьте морские гребешки на четвертинки. Приправьте щепоткой карри и сбрызните примерно 30 мл соевого соуса Kikkoman.
Шаг 2
Цветную капусту разделите на соцветия. Мелко нарубите белую часть зелёного лука и нарежьте зелёную часть на кусочки размером 2 см. Тонко нарежьте сельдерей.
Шаг 3
Разогрейте в воке немного растительного масла, затем добавьте в вок кунжутное масло Kikkoman и цветную капусту. Обжаривайте около 2 минут. Добавьте замороженный горох, сельдерей и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте морские гребешки и жарьте на сильном огне около 90 секунд. Затем добавьте стручковый горох, зелёную часть лука и лимонную цедру. Добавьте примерно 50-70 мл соевого соуса Kikkoman и жарьте, пока жидкость не испарится. В конце добавьте измельчённую мяту, приправьте лимонным соком и перцем чили.
Шаг 4
Подавайте с ростками гороха и/или лимоном, по желанию.
Рецепт-ID: 1396
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше