Сябу-сябу с говядиной и овощами
Сябу-сябу с говядиной и овощами

Сябу-сябу с говядиной и овощами

Общее время80 мин
20 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления
40 минВремя на охлаждение

Наслаждайтесь совместной трапезой с нашим сябу-сябу. Нежная говядина и свежие овощи готовятся в восхитительном бульоне, идеальном для того, чтобы разделить его с дорогими вам людьми.

Ингредиенты

2 порции

Бульон:

1 л
растворимого бульона даси
80 г
моркови
80 г
пекинской капусты
80 г
свежих грибов шимеджи
50 г
свежих грибов шиитаке
90 г
натурального тофу

Гарнир:

150 г
говяжьей вырезки
80 г
брокколи
50 г
муки для темпуры
45 мл
воды
150 мл
растительного масла для жарки
80 г
варёной свеклы
10 г
маринованного имбиря

Соус:

20 г
японской редьки дайкон

Для подачи:

1 ст. л.
нарезанного зелёного лука
Пищевая ценность (на порцию):2311 кДж / 552 ккал
30,3 гЖиры
32 гБелки
28,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1 л растворимого бульона даси – 80 г моркови – 80 г пекинской капусты – 80 г свежих грибов шимеджи – 50 г свежих грибов шиитаке – 90 г натурального тофу – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовьте бульон даси, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте морковь и капусту небольшими кусочками. Добавьте овощи и грибы в бульон и варите около 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу и соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

150 г говяжьей вырезки

Поместите говядину в морозилку примерно на 40-50 минут. После охлаждения её будет легче нарезать тонкими слайсами.

Шаг 3

80 г брокколи – 50 г муки для темпуры – 45 мл воды – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей150 мл растительного масла для жарки

Брокколи при необходимости нарежьте на кусочки меньшего размера. Смешайте воду с мукой для темпуры и обмакните брокколи в кляр. Затем покройте панировочными сухарями Kikkoman и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

80 г варёной свеклы – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута10 г маринованного имбиря – 20 мл лимонного сока

Нарежьте свеклу палочками, как картофель фри, и смешайте с кунжутным маслом Kikkoman, измельченным имбирем и лимонным соком.

Шаг 5

80 г соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 г японской редьки дайкон – 1 ст. л. нарезанного зелёного лука

Редьку мелко натрите на терке и смешайте с соевым соусом Kikkoman. 
Порубите зелёный лук. Поставьте на стол готовый бульон и разложите гарнир по отдельным тарелкам. Опустите говядину в бульон на 10-15 секунд, выберите топпинг (свеклу, редьку, брокколи) по вкусу и окуните в соус. Перед употреблением посыпьте бульон зеленым луком.

Совет:

Для нарезки мяса можно использовать электрический слайсер.

Рецепт-ID: 1374

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 л растворимого бульона даси – 80 г моркови – 80 г пекинской капусты – 80 г свежих грибов шимеджи – 50 г свежих грибов шиитаке – 90 г натурального тофу – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовьте бульон даси, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте морковь и капусту небольшими кусочками. Добавьте овощи и грибы в бульон и варите около 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу и соевый соус Kikkoman.

150 г говяжьей вырезки

Поместите говядину в морозилку примерно на 40-50 минут. После охлаждения её будет легче нарезать тонкими слайсами.

80 г брокколи – 50 г муки для темпуры – 45 мл воды – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей150 мл растительного масла для жарки

Брокколи при необходимости нарежьте на кусочки меньшего размера. Смешайте воду с мукой для темпуры и обмакните брокколи в кляр. Затем покройте панировочными сухарями Kikkoman и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

80 г варёной свеклы – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута10 г маринованного имбиря – 20 мл лимонного сока

Нарежьте свеклу палочками, как картофель фри, и смешайте с кунжутным маслом Kikkoman, измельченным имбирем и лимонным соком.

80 г соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 г японской редьки дайкон – 1 ст. л. нарезанного зелёного лука

Редьку мелко натрите на терке и смешайте с соевым соусом Kikkoman. 
Порубите зелёный лук. Поставьте на стол готовый бульон и разложите гарнир по отдельным тарелкам. Опустите говядину в бульон на 10-15 секунд, выберите топпинг (свеклу, редьку, брокколи) по вкусу и окуните в соус. Перед употреблением посыпьте бульон зеленым луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.