Сябу-сябу с говядиной и овощами
Наслаждайтесь совместной трапезой с нашим сябу-сябу. Нежная говядина и свежие овощи готовятся в восхитительном бульоне, идеальном для того, чтобы разделить его с дорогими вам людьми.
Ингредиенты
Бульон:
Гарнир:
Соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
1 л растворимого бульона даси – 80 г моркови – 80 г пекинской капусты – 80 г свежих грибов шимеджи – 50 г свежих грибов шиитаке – 90 г натурального тофу – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Приготовьте бульон даси, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте морковь и капусту небольшими кусочками. Добавьте овощи и грибы в бульон и варите около 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками тофу и соевый соус Kikkoman.
Шаг 2
150 г говяжьей вырезки
Поместите говядину в морозилку примерно на 40-50 минут. После охлаждения её будет легче нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3
80 г брокколи – 50 г муки для темпуры – 45 мл воды – 30 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 150 мл растительного масла для жарки
Брокколи при необходимости нарежьте на кусочки меньшего размера. Смешайте воду с мукой для темпуры и обмакните брокколи в кляр. Затем покройте панировочными сухарями Kikkoman и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
80 г варёной свеклы – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 10 г маринованного имбиря – 20 мл лимонного сока
Нарежьте свеклу палочками, как картофель фри, и смешайте с кунжутным маслом Kikkoman, измельченным имбирем и лимонным соком.
Шаг 5
80 г соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 20 г японской редьки дайкон – 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
Редьку мелко натрите на терке и смешайте с соевым соусом Kikkoman.
Порубите зелёный лук. Поставьте на стол готовый бульон и разложите гарнир по отдельным тарелкам. Опустите говядину в бульон на 10-15 секунд, выберите топпинг (свеклу, редьку, брокколи) по вкусу и окуните в соус. Перед употреблением посыпьте бульон зеленым луком.
Совет:
Для нарезки мяса можно использовать электрический слайсер.
Рецепт-ID: 1374
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше