Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Кисло-сладкий овощной стир-фрай

Кисло-сладкий овощной стир-фрай

4,7 34 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Это овощное блюдо, покрытое сладкой и терпкой соевой глазурью, обладает очень ярким вкусом. Оно идеально подходит как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вы можете выбрать любые овощи по своему вкусу, чтобы создать это универсальное угощение!

Ингредиенты

2 порции
 ½ 
красного сладкого перца
 ½ 
жёлтого сладкого перца
1 горсть
сладкого стручкового гороха
50 г
замороженных бобов эдамаме или замороженного гороха
150 г
кабачков
1 
морковь
1 
лук-порей (только белая часть)
150 г
брокколи или брокколини
150 г
цветной капусты
 ½ пучка
зелёного лука
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)

Соус:

3 
зубчика чеснока
3 см
свежего имбиря
1 ст. л.
мёда
1 ст. л.
сока лайма
100 мл
кетчупа

Garnish:

 ½ горсти
арахиса или кунжута (по желанию)
Пищевая ценность (на порцию):1 951 кДж / 466 ккал
19 гЖиры
21 гБелки
55 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец кубиками, кабачок половинками кружков, морковь крупной соломкой, а лук-порей тонкими слайсами. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера. Мелко нарежьте зелёный лук

Шаг 2

Натрите чеснок и имбирь. Добавьте мёд, сок лайма, соевый соус Kikkoman и кетчуп и тщательно перемешайте

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте морковь и лук-порей. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте перец, кабачок, брокколи, цветную капусту, замороженный горох (или замороженные эдамаме), зелёный лук и сладкий стручковый горох и жарьте 3-5 минут. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Подавайте, посыпав арахисом или кунжутом.

Рецепт-ID: 1393

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте сладкий перец кубиками, кабачок половинками кружков, морковь крупной соломкой, а лук-порей тонкими слайсами. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера. Мелко нарежьте зелёный лук

Натрите чеснок и имбирь. Добавьте мёд, сок лайма, соевый соус Kikkoman и кетчуп и тщательно перемешайте

Разогрейте в сковороде немного масла и добавьте морковь и лук-порей. Обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте перец, кабачок, брокколи, цветную капусту, замороженный горох (или замороженные эдамаме), зелёный лук и сладкий стручковый горох и жарьте 3-5 минут. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Подавайте, посыпав арахисом или кунжутом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.