Картофельные маффины с яйцом
Картофельные маффины с яйцом

Картофельные маффины с яйцом

4,4 35 оценки
Общее время30 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Хрустящие картофельные маффины с начинкой из запечённого яйца, с соусом кимчи и соевым соусом для умами. Идеальны в качестве завтрака, перекуса с собой или угощения на вечеринке.

Ингредиенты

2 порции
400 г
картофеля
40 г
сыра Чеддер
60 г
пшеничной муки
60 г
картофельного крахмала
 ¼ ч. л.
молотого перца
1 ст. л.
растительного масла
6 
яиц
1 ст. л.
нарезанной петрушки
Пищевая ценность (на порцию):3079 кДж / 736 ккал
33 гЖиры
33 гБелки
75 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г картофеля – 40 г сыра Чеддер – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 г пшеничной муки – 60 г картофельного крахмала –  ¼ ч. л. молотого перца

Натрите картофель на тёрке и выложите его в дуршлаг над кастрюлей. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Отожмите лишний сок и переложите отжатый картофель в миску. Добавьте тёртый сыр, острый чили соус Кимчи Kikkoman, соевый соус Kikkoman, муку, крахмал и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2

1 ст. л. растительного масла

Смажьте маслом форму для маффинов. Вдавите картофельную массу в дно и бока каждой формы. Сбрызните оставшимся маслом и выпекайте при 190°C в течение 10 минут.

Шаг 3

6  яиц

Разбейте по одному яйцу в каждую форму. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Осторожно выньте картофельные маффины и переложите их на тарелку.

Шаг 4

1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Посыпьте петрушкой, сбрызните соевым соусом Kikkoman и подавайте.

Совет:

Чем больше сока вы выжмете из картофеля, тем более хрустящими получатся картофельные маффины.

Рецепт-ID: 1461

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г картофеля – 40 г сыра Чеддер – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 г пшеничной муки – 60 г картофельного крахмала – ¼ ч. л. молотого перца

Натрите картофель на тёрке и выложите его в дуршлаг над кастрюлей. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Отожмите лишний сок и переложите отжатый картофель в миску. Добавьте тёртый сыр, острый чили соус Кимчи Kikkoman, соевый соус Kikkoman, муку, крахмал и перец и хорошо перемешайте.

1 ст. л. растительного масла

Смажьте маслом форму для маффинов. Вдавите картофельную массу в дно и бока каждой формы. Сбрызните оставшимся маслом и выпекайте при 190°C в течение 10 минут.

6 яиц

Разбейте по одному яйцу в каждую форму. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Осторожно выньте картофельные маффины и переложите их на тарелку.

1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Посыпьте петрушкой, сбрызните соевым соусом Kikkoman и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.