

Картофельные маффины с яйцом
Хрустящие картофельные маффины с начинкой из запечённого яйца, с соусом кимчи и соевым соусом для умами. Идеальны в качестве завтрака, перекуса с собой или угощения на вечеринке.
Приготовление
Шаг 1

400 г картофеля – 40 г сыра Чеддер – 2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 60 г пшеничной муки – 60 г картофельного крахмала – ¼ ч. л. молотого перца
Натрите картофель на тёрке и выложите его в дуршлаг над кастрюлей. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Отожмите лишний сок и переложите отжатый картофель в миску. Добавьте тёртый сыр, острый чили соус Кимчи Kikkoman, соевый соус Kikkoman, муку, крахмал и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 2

1 ст. л. растительного масла
Смажьте маслом форму для маффинов. Вдавите картофельную массу в дно и бока каждой формы. Сбрызните оставшимся маслом и выпекайте при 190°C в течение 10 минут.
Шаг 3

6 яиц
Разбейте по одному яйцу в каждую форму. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Осторожно выньте картофельные маффины и переложите их на тарелку.
Шаг 4

1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Посыпьте петрушкой, сбрызните соевым соусом Kikkoman и подавайте.
Совет:
Чем больше сока вы выжмете из картофеля, тем более хрустящими получатся картофельные маффины.
Рецепт-ID: 1461
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше