Котлеты из пшена с грибами и сыром
Котлеты из пшена с грибами и сыром

Котлеты из пшена с грибами и сыром

5 2 оценки
Общее время 10 мин
10 мин Время подготовки

Наши котлеты из пшена с грибами и сыром очень вкусные и быстро готовятся. Соевый соус Kikkoman придаёт им пикантную глубину, а салат из свежих помидоров, заправленный соевым соусом Kikkoman и поджаренным кунжутным маслом, создаёт освежающий контраст.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
100 г
пшена
2 ст. л.
растительного масла
100 г
шампиньонов
1 
луковица, рубленая
50 г
тёртого сыра (например, чеддера)
1 
яйцо
1 ст. л.
муки
4 ст. л.
панировочных сухарей
2 
помидора
2 г
измельчённой кинзы
1 ст. л.
жареного арахиса
Пищевая ценность (на порцию):2 135 кДж / 510 ккал
21 гЖиры
20 гБелки
55 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г пшена – 1 ст. л. растительного масла – 100 г шампиньонов –  ½  луковицы, рубленой – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Сварите пшено по инструкции на упаковке до воздушности. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman, хорошо перемешайте и отложите в сторону охлаждаться.

Шаг 2

50 г тёртого сыра (например, чеддера) – 1  яйцо –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. муки – 4 ст. л. панировочных сухарей – 1 ст. л. растительного масла

После охлаждения соедините обжаренные грибы и лук с пшеном. Добавьте тёртый сыр, яйцо, соевый соус Kikkoman и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты (6–8 небольших котлет). Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

2  помидора –  ½  луковицы, рубленой –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута2 г рубленой кинзы – 1 ст. л. жареного арахиса

Нарежьте помидоры кубиками и мелко нарежьте лук. Добавьте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку вместе с обжаренными пшенными котлетами и посыпьте арахисом перед подачей.

Совет

Чтобы котлеты получились более плотными, охладите смесь в холодильнике перед лепкой. Для безглютеновой версии вместо панировочных сухарей используйте молотые кукурузные хлопья.

Рецепт-ID: 1568

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г пшена – 1 ст. л. растительного масла – 100 г шампиньонов – ½ луковицы, рубленой – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Сварите пшено по инструкции на упаковке до воздушности. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman, хорошо перемешайте и отложите в сторону охлаждаться.

50 г тёртого сыра (например, чеддера) – 1 яйцо – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. муки – 4 ст. л. панировочных сухарей – 1 ст. л. растительного масла

После охлаждения соедините обжаренные грибы и лук с пшеном. Добавьте тёртый сыр, яйцо, соевый соус Kikkoman и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты (6–8 небольших котлет). Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

2 помидора – ½ луковицы, рубленой – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута2 г рубленой кинзы – 1 ст. л. жареного арахиса

Нарежьте помидоры кубиками и мелко нарежьте лук. Добавьте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку вместе с обжаренными пшенными котлетами и посыпьте арахисом перед подачей.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения