

Котлеты из пшена с грибами и сыром
Наши котлеты из пшена с грибами и сыром очень вкусные и быстро готовятся. Соевый соус Kikkoman придаёт им пикантную глубину, а салат из свежих помидоров, заправленный соевым соусом Kikkoman и поджаренным кунжутным маслом, создаёт освежающий контраст.
Приготовление
Шаг 1

100 г пшена – 1 ст. л. растительного масла – 100 г шампиньонов – ½ луковицы, рубленой – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Сварите пшено по инструкции на упаковке до воздушности. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman, хорошо перемешайте и отложите в сторону охлаждаться.
Шаг 2

50 г тёртого сыра (например, чеддера) – 1 яйцо – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. муки – 4 ст. л. панировочных сухарей – 1 ст. л. растительного масла
После охлаждения соедините обжаренные грибы и лук с пшеном. Добавьте тёртый сыр, яйцо, соевый соус Kikkoman и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты (6–8 небольших котлет). Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3

2 помидора – ½ луковицы, рубленой – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 2 г рубленой кинзы – 1 ст. л. жареного арахиса
Нарежьте помидоры кубиками и мелко нарежьте лук. Добавьте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку вместе с обжаренными пшенными котлетами и посыпьте арахисом перед подачей.
Совет
Чтобы котлеты получились более плотными, охладите смесь в холодильнике перед лепкой. Для безглютеновой версии вместо панировочных сухарей используйте молотые кукурузные хлопья.
Рецепт-ID: 1568
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















































