

Фаршированный батат с киноа
Запечённый батат с начинкой из киноа, гороха и кейла, подается с мёдом, соевым йогуртом и грецкими орехами. Вкусный и сытный обед с ноткой сладости и слабосоленым соевым соусом Kikkoman для глубины вкуса.
Приготовление
Шаг 1

700 г батата – 1 ст. л. оливкового масла
Батат разрежьте пополам. Проткните его несколько раз вилкой, смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости (около 30 минут) в духовке, разогретой до 180°C (верхний и нижний жар). Выньте мякоть и отложите в сторону, оставив корочку примерно в 1,5 см.
Шаг 2

40 г красного лука – 30 г кейла – 2 ст. л. оливкого масла – 40 г замороженного гороха – ½ ст. л. тахини – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. воды – 140 г вареной киноа – 100 г сыра фета
Нарежьте лук кубиками, а у кейла удалите жесткие стебли. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавьте горох, тахини, слабосоленый соевый соус Kikkoman, 1 ст. л. воды и мякоть батата из шага 1. Готовьте все в течение 2 минут, затем добавьте киноа и хорошо перемешайте. Наполните половинки батата полученной смесью, сверху положите кусочки феты и запекайте еще 5 минут при 180°C.
Шаг 3

4 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. мёда – 15 г измельченных грецких орехов – ½ ст. л. рубленой петрушки
Смешайте греческий йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом, измельченными орехами и петрушкой. Хорошо перемешайте. Полейте соусом батат перед подачей.
Совет
Вы можете запечь батат в аэрогриле.
Рецепт-ID: 1553
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше






































