Фаршированный батат с киноа
Фаршированный батат с киноа

Фаршированный батат с киноа

5 7 оценки
Общее время 50 мин
15 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления

Запечённый батат с начинкой из киноа, гороха и кейла, подается с мёдом, соевым йогуртом и грецкими орехами. Вкусный и сытный обед с ноткой сладости и слабосоленым соевым соусом Kikkoman для глубины вкуса.

Ингредиенты

2 порции
700 г
батата
3 ст. л.
оливкового масла
40 г
красного лука
30 г
кейла
40 г
замороженного гороха
 ½ ст. л.
тахини
1 ст. л.
воды
140 г
вареной киноа
100 г
сыра фета
4 ст. л.
греческого йогурта
2 ч. л.
мёда
15 г
измельченных грецких орехов
 ½ ст. л.
измельченной петрушки
Пищевая ценность (на порцию):3 384 кДж / 809 ккал
38 гЖиры
22 гБелки
98 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

700 г батата – 1 ст. л. оливкового масла

Батат разрежьте пополам. Проткните его несколько раз вилкой, смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости (около 30 минут) в духовке, разогретой до 180°C (верхний и нижний жар). Выньте мякоть и отложите в сторону, оставив корочку примерно в 1,5 см.

Шаг 2

40 г красного лука – 30 г кейла – 2 ст. л. оливкого масла – 40 г замороженного гороха –  ½ ст. л. тахини – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. воды – 140 г вареной киноа – 100 г сыра фета

Нарежьте лук кубиками, а у кейла удалите жесткие стебли. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавьте горох, тахини, слабосоленый соевый соус Kikkoman, 1 ст. л. воды и мякоть батата из шага 1. Готовьте все в течение 2 минут, затем добавьте киноа и хорошо перемешайте. Наполните половинки батата полученной смесью, сверху положите кусочки феты и запекайте еще 5 минут при 180°C.

Шаг 3

4 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда – 15 г измельченных грецких орехов –  ½ ст. л. рубленой петрушки

Смешайте греческий йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом, измельченными орехами и петрушкой. Хорошо перемешайте. Полейте соусом батат перед подачей.

Совет

Вы можете запечь батат в аэрогриле.

Рецепт-ID: 1553

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

700 г батата – 1 ст. л. оливкового масла

Батат разрежьте пополам. Проткните его несколько раз вилкой, смажьте оливковым маслом и запекайте до мягкости (около 30 минут) в духовке, разогретой до 180°C (верхний и нижний жар). Выньте мякоть и отложите в сторону, оставив корочку примерно в 1,5 см.

40 г красного лука – 30 г кейла – 2 ст. л. оливкого масла – 40 г замороженного гороха – ½ ст. л. тахини – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. воды – 140 г вареной киноа – 100 г сыра фета

Нарежьте лук кубиками, а у кейла удалите жесткие стебли. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавьте горох, тахини, слабосоленый соевый соус Kikkoman, 1 ст. л. воды и мякоть батата из шага 1. Готовьте все в течение 2 минут, затем добавьте киноа и хорошо перемешайте. Наполните половинки батата полученной смесью, сверху положите кусочки феты и запекайте еще 5 минут при 180°C.

4 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда – 15 г измельченных грецких орехов – ½ ст. л. рубленой петрушки

Смешайте греческий йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом, измельченными орехами и петрушкой. Хорошо перемешайте. Полейте соусом батат перед подачей.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения