Кесадилья с говядиной и грибами
Кесадилья с говядиной и грибами

Кесадилья с говядиной и грибами

4,3 3 оценки
Общее время 10 мин
5 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Наша хрустящая кесадилья с сочной говядиной, грибами и расплавленным сыром готовится быстро, а получается очень сытной. Пряный томатный соус, приправленный соевым соусом Kikkoman, придаёт блюду глубину и связывает все вкусы вместе.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
200 г
резаных томатов (в банке)
1 
зубчик чеснока, рубленый
 ½ 
красного чили, рубленого
1 ст. л.
растительного масла
3 ст. л.
сахара
3 ст. л.
рисового уксуса
 ½ 
луковицы, рубленой
100 г
шампиньонов
150 г
говяжьего фарша
2 г
измельченной кинзы
2 
тортильи
100 г
тёртого сыра (например, чеддера)
Пищевая ценность (на порцию):2 680 кДж / 640 ккал
29 гЖиры
34 гБелки
55 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г резаных томатов (в банке) – 1  зубчик чеснока, рубленый –  ½  красного чили, рубленого – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ст. л. сахара – 3 ст. л. рисового уксуса

Смешайте помидоры, чеснок, красный чили и соевый соус Kikkoman. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и уксус и варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 2

1 ст. л. растительного масла –  ½  луковицы, рубленой – 100 г шампиньонов – 150 г говяжьего фарша – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Мелко нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук 1–2  минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте рубленую кинзу и 50 г тёртого сыра, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

2  тортильи – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Положите тортилью на сухую сковороду. Выложите начинку на одну половину, посыпьте 50 г тёртого сыра, затем сверните тортилью, или, если их две, накройте второй тортильей. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с острым томатным соусом.

Совет

Острый томатный соус можно приготовить заранее, он также хорошо сочетается с другими блюдами из этого сета. После приготовления тортилью с начинкой можно нарезать треугольниками и подавать как тёплую закуску.

Рецепт-ID: 1569

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г резаных томатов (в банке) – 1 зубчик чеснока, рубленый – ½ красного чили, рубленого – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ст. л. сахара – 3 ст. л. рисового уксуса

Смешайте помидоры, чеснок, красный чили и соевый соус Kikkoman. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и уксус и варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

1 ст. л. растительного масла – ½ луковицы, рубленой – 100 г шампиньонов – 150 г говяжьего фарша – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Мелко нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук 1–2  минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте рубленую кинзу и 50 г тёртого сыра, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

2 тортильи – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Положите тортилью на сухую сковороду. Выложите начинку на одну половину, посыпьте 50 г тёртого сыра, затем сверните тортилью, или, если их две, накройте второй тортильей. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с острым томатным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения