Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами
Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами

Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами

5 1 оценки
Общее время 25 мин
20 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Перенеситесь в Италию с нашей поджаренной чиабаттой с перцем на гриле, сливочной бурратой, пикантным прошутто и карамелизированными грибами. Приятного аппетита!

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
2 
чиабатты
150 г
греческого йогурта
1 
зубчик чеснока
1 ст. л.
нарезанного базилика
1 ст. л.
листьев тимьяна
30 г
листьев шпината
 ½ 
лимона
2 ч. л.
мёда
 ½ 
красного болгарского перца
1 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
сливочного масла
100 г
грибов
125 г
бурраты
100 г
прошутто крудо
Пищевая ценность (на порцию):2 878 кДж / 687,5 ккал
37,1 гЖиры
30,6 гБелки
57,1 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  чиабатты – 150 г греческого йогурта – 1  зубчик чеснока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленого базилика – 1 ст. л. листьев тимьяна – 30 г листьев шпината –  ½  лимона – 1 ч. л. мёда

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Обжарьте на гриле с разрезанной стороны.

Смешайте йогурт, чеснок, соевый соус Kikkoman, травы, лимонный сок и мёд в однородную массу.

Обмажьте обжаренную сторону чиабатты.

Шаг 2

 ½  красного болгарского перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. сливочного масла – 100 г грибов – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мёда

Нарежьте перец широкими полосками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Отложите в сторону.

Разрежьте грибы на четвертинки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и мёд. Уменьшите огонь и жарьте еще 1 минуту, пока грибы не карамелизируются.

Шаг 3

125 г бурраты – 100 г прошутто крудо

На сторону чиабатту с соусом выложите перец, буррату, ветчину и грибы. Накройте второй половинкой чиабатты.

Рецепт-ID: 1307

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 чиабатты – 150 г греческого йогурта – 1 зубчик чеснока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленого базилика – 1 ст. л. листьев тимьяна – 30 г листьев шпината – ½ лимона – 1 ч. л. мёда

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Обжарьте на гриле с разрезанной стороны.

Смешайте йогурт, чеснок, соевый соус Kikkoman, травы, лимонный сок и мёд в однородную массу.

Обмажьте обжаренную сторону чиабатты.

½ красного болгарского перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. сливочного масла – 100 г грибов – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мёда

Нарежьте перец широкими полосками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Отложите в сторону.

Разрежьте грибы на четвертинки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и мёд. Уменьшите огонь и жарьте еще 1 минуту, пока грибы не карамелизируются.

125 г бурраты – 100 г прошутто крудо

На сторону чиабатту с соусом выложите перец, буррату, ветчину и грибы. Накройте второй половинкой чиабатты.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Вдохновение для Заготовки Впрок