Запечённая треска с кейлом и бататом
Запечённая треска с кейлом и бататом

Запечённая треска с кейлом и бататом

4,5 4 оценки
Общее время 50 мин
5 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления
20 мин Время маринования

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо: нежная треска маринуется в соевом соусе Kikkoman и лимоне, а затем запекается вместе с кейлом и бататом. Маринад придаёт рыбе особый насыщенный вкус. Отличный выбор для полезного обеда или ужина.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
4 ч. л.
лимонного сока
1 ч. л.
тёртого имбиря
 ½ 
красного чили
300 г
филе трески
1 
батат
60 г
кейла
Пищевая ценность (на порцию):1 633 кДж / 390 ккал
18 гЖиры
31 гБелки
24 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman4 ч. л. лимонного сока – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. тёртого имбиря –  ½  красного чили – 300 г филе трески

Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте филе трески и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  батат – 60 г кейла

Выложите нарезанный кубиками батат в форму для выпечки, полейте кунжутным маслом Kikkoman и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 10 минут при 180°C. Затем добавьте филе трески и кейл (вымойте и высушите листья и удалите жёсткие стебли). Полейте всё оставшимся маринадом и верните в духовку ещё на 15 минут.

Совет

Для дополнительного аромата добавьте в маринад немного тёртой лимонной цедры.

Рецепт-ID: 1555

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman4 ч. л. лимонного сока – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. тёртого имбиря – ½ красного чили – 300 г филе трески

Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте филе трески и уберите в холодильник на 20 минут.

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 батат – 60 г кейла

Выложите нарезанный кубиками батат в форму для выпечки, полейте кунжутным маслом Kikkoman и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 10 минут при 180°C. Затем добавьте филе трески и кейл (вымойте и высушите листья и удалите жёсткие стебли). Полейте всё оставшимся маринадом и верните в духовку ещё на 15 минут.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Рецепты для вдохновения